국어 1등급을 정말 원한다면 : 문학편 (2025년) - 2026 수능 대비 국어 1등급을 정말 원한다면 (2025년)
김범준 지음 / 메리포핀스 / 2024년 9월

#국어1등급을정말원한다면 #국정원

수능 국어에서 빠질 수 없는 것이 바로 문학이죠

그래서 읽게 된 책이 바로

국어 1등급을 정말 원한다면 : 문학편이랍니다

이 책이 제안하는 문학편 공략법은??

96퍼센트의 사람들은 문학을 읽지 못한다

종이 위에 적힌 글자만 보고 있을 뿐이다

그들은 활자 뒤에 펼쳐져 있는 세계를 보지 못한다

단 4퍼센트의 사람들만이 세계를 본다

그렇다면 글자가 아닌 문학 속 세계로 들어가는 방법은?

이 책은 그 답을 바로 ‘이미지화’와 ‘내면세계로의 공감’이라고 이야기한다

수능 문제에서는 인물이나 화자의 마음에 공감했는지, 또 그들이 보고 있는 걸 같이 떠올릴 수 있는지에 대해서 이 두 가지만 물어본다

어떻게 이미지화할 것이며, 어떻게 공감할 것인가?

바로 이 두 가지를 하면서 문학작품을 읽을 때 감상하며 읽는다고 할 수 있다!

영화를 보듯이 생생하고 깊숙이, 그러나 삼천포로 빠지지 않도록 제대로 감상하는 법!

고전시가 , 현대소설, 고전소설, 시나리오, 희곡 분야별

수능 문학 기출문제에 대해 생생한 접근법과 실제적인 해설을 보여주는 교재이다

자세하고 친절한 지문 해설이 매우 인상적이었다

‘텍스트’가 아닌 ‘이야기’로 문학을 이해하고 감상할 수 있는 힘을 기른다면 문학 공부는 저절로 재미있고 즐거워질 거라고 한다

기출문제 속에 나와있는 여러 내면세계에 공감하는 법을 배우고 또 배운대로 스스로 여러 내면세계에 공감하는 연습하기!

영화를 보듯이 모든 장면을 상상하며 읽어보기!

등 문학 감상 능력을 키울 수 있는 책!

나아가 이를 통해 보다 넓은 시야를 갖고 세상을 바라볼 수 있도록 도와줄 수 있는 책이라 생각된다

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다