설민석의 세계사 대모험 23 - 인도 편 : 황자의 첫사랑 설민석의 세계사 대모험 23
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 송영심 감수 / 단꿈아이 / 2024년 12월

누적 판매 100만 부 돌파! No.1 세계사 학습 만화!

세계사 교과서를 집필한 송영심 역사 교사의 꼼꼼한 역사 감수!

세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아 엮은 흥미진진한 이야기!

재미와 학습을 책임지는 『설민석의 세계사 대모험』!

이번 23권에서는 이번에는 타지마할에 숨겨진 사랑 이야기를 찾아 인도로 떠나는데요

세계사는 낯설고 복잡해서 어렵다??

설민석의 세계사 대모험은 아이들이 꼭 알아야 할 세계사의 주요 장면을 쏙쏙 뽑아

생생하게 경험하고, 다양한 역사 인물을 만나 볼 수 있도록 구성했답니다

또한 전문가의 꼼꼼한 감수를 통해, 북유럽의 역사 정보도 알차게 담았지요

램프 원정대와 함께 타지마할에 숨겨진 사랑 이야기 만나러 가 볼까요?

등장인물 및 인도에 관한 간단 소개로 시작되네요램프 원정대, 인도 무굴 제국으로 떠난답니다

대악마 샤이탄의 모든 비밀을 알게 된 슈리! 서둘러 램프 원정대에게 다음 고대 물건의 행방을 알려 주는데요

세 번째 고대 물건은 사랑하는 사람을 잃고 비참한 최

후를 맞이한 인도 황제에게 있었답니다

램프 원정대는 인도 역사상 가장 강했던 나라인 무굴 제국으로 향하게 되지요

그곳에서 우연히 사랑 고백을 연습하고 있는 한 소년을 만나지요

과연 이 소년의 정체?

램프원정대는 무사히 고대 물건을 찾을 수 있을까요?

책 속에서 뒷이야기 확인해 보세요~

만화를 읽다가 궁금한 점이 생길 때면

깜짝 등장하는 ‘설쌤의 역사 체크’

다양한 세계사 지식도 얻고, 만화도 더 잘 이해가 되게 도와준답니다

세계사 전문가의 꼼꼼한 감수로, 더욱 알찬 정보를 만날 수 있답니다

또한 ‘설쌤의 역사 토크’에서는

설쌤이 만화에 미처 담지 못한 세계사 이야기를 들려주는데요

저는 이 부분이 특히나 관심이 가더라구요

궁금했던 이야기를 자세히 들어 보며, 세계사를 더 깊이 이해할 수 있답니다

또한 ‘지니의 시간 여행’에서는 인도의 랜드마크 타지마할에 대해 살펴 볼 수 있었답니다

타지마할을 지은 사람이 바로 우리 책의 주인공 샤자한이랍니다

나아가 ‘술술 풀리는 세계사 퀴즈’에서는 배운 내용을 복습하고 세계사 실력을 스스로 확인해 볼 수 있어요

여러 가지 역사 퀴즈를 통해 사고력과 문제 해결 능력을 키울 수 있답니다

‘같은 시대 우리는’을 통해 인도와 우리나라 역사를 비교해 봐요

같은 시대 우리나라에 어떤 일이 일어났는지 알아보며, 세계사와 함께 한국사 지식을 키워 나갈 수 있도록 도와준답니다

이 책을 읽고 나니 아이가 인도에 타지마할을 직접 보러 가고 싶다고 하더라구요~~

아는 만큼 보이겠지요~~

기회가 되면 저도 아이와 함께 타지마할을 함께 보러 가고 싶네요!!

램프 원정대와 함께 세계사의 주요사건을 생생하게 경험할 수 있는 설민석의 세계사 대모험!

그 속에서 다양한 사람들을 만나 한쪽으로 치우치지 않고 역사를 공정한 시각에서 바라볼 수 있는 넓은 안목도 키울 수 있는 책!

아이는 물론 엄마도, 아빠도 함께 읽고 즐길 수 있는 최고의 세계사 만화라고 생각되네요

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.