읽을수록 똑똑해지는 초등 신문 - 문해력만큼은 꼭! 엠앤키즈 이것만큼은 꼭! 1
오지은 지음 / 엠앤키즈(M&Kids) / 2024년 12월

#읽을수록똑똑해지는초등신문

문해력이 강조되는 요즘

좋은 양질의 정보를 많이 접하는데 신문처럼 좋은 매체가 없잖아요

하지만 초등학생이 읽기에는 어렵고 힘들 수 있죠

그래서 저는 읽을수록 똑똑해지는 초등신문이라는 책을 선택해봤답니다

환율? 금리?

인공 지능? 메타버스 등

아이들이 이해하기 힘든 낯선 용어들이죠

어려운 용어들 때문에 신신문 읽기를 어려워하는 아이들을 위해 선생님이 〈문해력만큼은 꼭! 읽을수록 똑똑해지는 초등 신문〉을 만들었답니다

아이들이 꼭 알아 두면 좋을 최신 이슈와 중요한 상식 50가지를 골라 쉽게 풀어서 설명해뒀더라구요

MZ 세대? 알파 세대? 우리는 어떤 세대일까요?

이 음식 유통 기한, 아니 소비 기한이 어떻게 되나요?일본으로 관광객이 몰린 이유가 돈 때문이라고요?여자들이 검은 천으로 얼굴을 가리고 다니는 나라가 있대요

남극 기온이 평균보다 40도가 높아졌다고요?

등 사회 문화 경제 세계 환경 관련해서

제목만 봐도 아이들의 호기심을 자극할 수 있는 주제들이 가득했답니다

다양한 분야의 배경지식을 쌓고

어휘와 글쓰기를 더해 문해력까지 꽉 잡는

똑똑해지는 초등 신문!!

매일매일 쏟아지는 뉴스 중에서 사회 흐름을 이해하는 데 도움이 될 만한 중요한 기사만 쏙쏙 뽑았는데요

무엇보다 아이들이 힘들어하는 단어의 뜻풀이도 함께 있어서 이해하기 쉽답니다

읽은 내용을 확인하고 어휘력을 키우는 ‘알맹이 찾기’는 새로운 단어를 내 것으로 만들기에 좋구요

질문에 대한 나의 생각을 표현하는 ‘생각 똥누기’ 등도 있어서 스스로 주제에 대해 생각해 보는 힘도 키울 수 있어 좋았답니다

글쓰기를 똥 누는 것처럼 자주 해야 한다는 뜻이지요 신문을 읽고 생각과 표현을 자주 하다보면 저절로 글쓰기 실력도 향상될 것 같더라구요

최신 기사와 상식으로 문해력을 키울 수 있는 책!

읽을수록 똑똑해지는 초등신문!

추천합니다

​위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다