#따라하면풀리는초등수학 #따라하면풀리는초등수학4 #따풀 수학 선행도 중요하지만 심화학습도 중요하다고 하잖아요 어려운 문제도 잘 풀기 위해 깊이 있게 학습하다 보면 학생들은 교과서 개념과 원리만으로는 해결하기 어려운 논리적 문제와 다양한 유형을 연습하기 어려워 많이들 어려워하죠 그래서 저는 잘 가르쳐 주는 친절한 심화서! 어렵고 복잡한 문제도 스스로 해결할 수 있는 심화 학습의 새로운 기준 제시! 단순 문제를 푸는 것이 아니라 20년 차 교육 전문가 ‘천종현 소장의 수학적 사고’를 배우는 교재! 『따라 하면 풀리는 초등수학』 시리즈 ‘따라 하면 풀리는 초등수학’ 시리즈는 이러한 어려움을 겪고 있는 학생들에게 도전 의식과 논리적 사고력을 길러주는 새로운 유형의 교재로, 수학적 사고력을 키워주는 깊이 있는 문제 해결 방법을 제공해 준답니다 따풀수학은 단순히 문제를 나열하는 방식이 아닌, 한 문제를 여러 단계에 걸쳐 풀이해가며 수학적 사고의 기초를 쌓는 데 중점을 둔 교재인데요 교재와 함께 제공되는 동영상 강의와 확인 문제를 통해 아이들의 문제 해결력이 성장하며 수학적 이해를 확장할 수 있어서 특히 좋더라구요 제가 만나 본 것은 4학년 1학기 책인데요 따풀수학은 학기별로 두 권씩 구성되어 있어요(예비 초 7세 단계 제외), 한 권에 20개의 강의를 제공해 총 80개의 학습 테마를 통해 한 학년 동안 필수적으로 익혀야 할 문제 해결 방법과 수학적 개념을 체계적으로 학습할 수 있도록 설계되었답니다 각 강의는 초등 심화 학습에서 반드시 알아야 할 대표 유형을 다루며, 개념의 기초부터 서술형 문제의 풀이 과정까지 차근차근 안내해 주네요 따풀 교재를 보면 페이지에 QR코드가 많은 걸 볼 수 있어요 따풀은 교재에 예비 초부터 6학년까지 800여 개 QR 영상을 포함해 각 주제별 강의를 시청할 수 있는 온라인 학습 자료를 제공해주는데요 그래서 심화학습도 부모님의 큰 도움 없이도 아이 스스로 학습하기 쉽더라구요 특히, 문제를 풀다가 어려움이 생길 때는 QR 게시판을 통해 질문을 남길 수 있답니다 소통형 시스템을 갖추어 학생들이 주도적으로 학습을 이어갈 수 있고 학생들은 교재의 문제 풀이 방법을 보다 충실히 이해하고 학습 효과를 높일 수 있지요 따라 하고 반복하는 과정에서 어렵던 문제들이 스스로 해결되도록 돕는 ‘배우며 푸는 힘’을 키우는 교재! 따라하다 보면 저절로 심화학습에 대한 두려움이 사라지는 교재가 아닌가 싶어요! 따라하면 풀리는 초등수학 시리즈~ 심화학습 어떻게 해줘야지 고민되신다면 추천드려요 저는 이번 방학에도 쭉 함께 해 볼 생각이랍니다~ 위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다