#고등영어독해비급 영어 공부 보다 쉽게 도와줄 책이 없을까 고민하다가 알게 된 고등영어 독해비급이라는 책인데요 이 책은 어휘+문법+구문독해+지문독해+수능기출 을 단 한 권으로 공부할 수 있게 구성된 책이랍니다 17가지 직독직해 문법을 쉽게 익힐 수 있도록, 먼저 구문독해에서 연습한 뒤 기출 문제로 이어지는데요 수능 기출 문제 51개를 쉽게 바꿔서 보다 쉽게 이해할 수 있도록 하였답니다 문법 어휘 독해 다 따로 공부하면 시간이 너무 오래 걸리잖아요 지문을 반복해서 공부하다보면 저절로 기출 어휘 1,780개가 외워진답니다 무엇보다 이 책 저자의 자신감이 느껴졌는데요 이 책을 3회 이상 보면 언어 감각에 따라 1~3등급을 받을 수 있다!! 5등급 이하는 두 등급 상승 보장, 4등급은 한 등급 상승을 보장한다고 출판사에 환불 요청은 구입 한 달 뒤부터 1년내에 가능하며, 착불로 책을 반납하면 책 값에 15,000원을 더해 4만원을 드린다고~ 그 만큼 이 책을 읽는 독자를 위하는 마음으로 쓴 책이라는 생각이 드네요 또한 이 책과 함께 본 수능영어사전은 수능영어 8000개의 단어를 수록하여 들고 다니며 활용하기 딱 좋더라구요무료 강의 또한 제공되는데요 24년 12월부터 저자 Mike Hwang의 무료강의를 볼 수 있답니다 강의와 함께 보면 책 내용이 보다 훨씬 쉽고 재미있게 이해되겠지요 어렵다면 처음에는 책의 중요 부분(노란 별☆)만 보는 것도 방법이랍니다 보다 빠르게 책의 핵심을 살펴볼 수 있어요! 또한 번거로운 사전이 필요 없다는 점인데요 왼쪽 영어 지문에서 어려운 부분은 오른쪽의 영어지문+한글해석을 보면 된답니다 모든 영어 단어는 1:1대응된 한글로 직독직해해서 학생들의 어려운 부분을 바로 해결해줘요 책 앞에 만화로 시작되는데요 20년간 그림을 그렸지만 실패한 주인공이 20년 전으로 가서 다시 미래를 준비합니다 주인공과 함께 영어를, 그리고 삶의 지혜를 배우게 되죠 책상에 놓았을 때 자꾸 덮이지 않도록 PUR 제본 또한 학생들을 위한 세심한 배려가 느껴지네요 스프링 제본처럼 훨씬 편하게 볼 수 있답니다 영어 공부 늘 마음은 먹지만 중도에 포기했다면 직독직해의 노하우를 익혀 보고 싶다면 고등영어 독해비급 추천드려요