#한국어사자성어독학으로끝내기 어떤 상황이나 사람의 감정, 교훈 등의 의미를 네 글자 안에 담고 있는 말이 바로 사자성어지요 사회와 정치의 여러 모습을 풍자적으로 간결하게 표현할 수 있기 때문에 뉴스기사에서도 자주 접할 수 있는데요 이런 사자성어를 단 한 권으로 정리해 놓은 책이 있다고 해서 바로 만나봤답니다 한국어 사자성어 독학으로 끝내기!! 동아시아는 한자 문화로 각각의 토속어와 합쳐져 발전하긴 했지만, 그 뿌리에는 한자가 있지요 중국, 일본, 한국은 비슷한 한자 단어를 가지고 있답니다 한자를 배우면 다른 동아시아의 언어나 문화를 보다 빠르게 배우고 습득할 수 있지요 <한국어 사자성어 독학으로 끝내기>는 한국에서 사용하는 사자성어중 257가지를 담아낸 책이랍니다 단어를 비교해 볼 수 있도록 한국어, 중국어, 영어로 구성한 사자성어에 일본어, 베트남어, 스페인어를 더했다는 특징이 있어요 사자성어를 통해 다른 언어도 익힐 수 있겠네요 사자성어를 풀어서 표 처럼 정리해둬서 더 보기 편하더라구요 한자 별로 뜻과 음이 한 눈에 들어오네요 중국어도 어떻게 읽는지 영어로 비슷한 뜻을 지닌 단어까지 꼼꼼하게 담았답니다 그래서 사자성어의 뜻이 더 잘 이해되더라구요 사자성어 공부를 계획 중이시라면 사자성어 마스터~ 〈한국어 사자성어 독학으로 끝내기〉 로 함께 해 보세요 위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다