[전자책] 바빠 초등 영어 리딩 2 - Words 60 - 혼자서도 막힘없이 술술 읽히는 쉽고 즐거운 리딩! 바빠 영어 시리즈
3E 영어 연구소.김현숙 지음, Michael A. Putlack 감수 / 이지스퍼블리싱 (주) / 2024년 8월

‘바빠 초등 영어 리딩’ 교재는​

매일 2장씩 16일이면 독해의 기초를 탄탄하게 다질 수 있는 책인데요

초등 필수 영단어와 학교 문법 수준으로 문장을 구성해, 힘들지 않게 리딩을 시작할 수 있고, 한 개의 문장을 읽더라도 정확하게 읽는 리딩 실력까지 키워주는 책이랍니다

시험에서는 정보와 지식이 풍성한 긴 지문을 정확하게 읽고, 정해진 시간 안에 문제까지 풀어내야 하기 때문에

감이 아닌 단어와 문법을 근거로 삼는 리딩이 특히 중요하다고 해요

리딩이 쉬워지는 첫 번째 징검다리 바로 영단어!​

이 책은 초등학교 영어 교과서를 분석해 반드시 알아야 하는 필수 영단어를 수록했으며

또한 한 유닛이 끝날 때마다 영단어 테스트와 받아쓰기로 반복 학습의 효과까지 극대화했답니다

유닛마다 새로운 핵심 단어 10개씩 익히고, 방금 익힌 단어를 바로 다음 페이지에 나오는 지문 속에서 바로 등장해서 어떻게 쓰이는지 알 수 있고 누구나 쉽게 리딩을 시작할 수 있도록 도와준답니다

바빠 초등 영어 리딩은 초등 필수 영단어와 문법을 리딩의 징검다리로 삼아, 한 개의 문장을 읽더라도 정확하게 읽는 리딩 실력을 키워 주는 교재랍니다

제목만 읽어봐도 아이들이 흥미를 가질 만한​

10편의 비문학 지문들이 가득하더라구요

Did French People Make French Fries?

프랑스 사람들이 감자튀김을 만들었을까?

Do You Drink or Eat Chocolate?

너는 초콜릿을 마시니, 먹니?

Is a Fever a Good Sign?

열이 좋은 신호라고?

덕분에 아이가 지문을 집중해서 끝까지 읽게 된답니다

특히 초등 고학년이 앞으로 많이 보게 될 정보와 지식이 풍부한 비문학과 친해질 수 있도록 교과서 연계 주제, 바빠 국어 독해 지문, 학교 공부에 필요한 배경지식 등으로 지문 내용을 담았답니다

또한 Chunk 코너를 통해 영어 어순에 맞게 문장을 읽는 직독직해를 연습해요

단어 덩어리 단위의 문법적 쓰임을 익힐 수 있어요

그리고 리딩에 빠질 수 없는 문법 공부!​

초등학교 영어 교과서 수준의 문법을 적용해 구성해 학교 수업만 들은 친구들도 문장을 읽어 낼 수 있습니다.

또 You should, They can 같은 문형만 봐도 중심 문장을 바로 파악하는 훈련을 할 수 있어 효과적이랍니다

리뷰도 빠지지 않아요

단어와 문법, 그리고 탄탄한 리딩 습관을 키우기 위해서는 복습이 무엇보다 중요하죠

앞에서 배운 지문의 내용이 자신도 모르게 여러 차례 복습이 이루어지도록 만들었어요

단어 테스트와 받아쓰기까지 끝내고 나면,

확실히 단어와 문장을 저절로 오래 기억할 수 있더라구요

초등 필수 영단어와 학교 문법으로 시작하는 즐거운 리딩!

재미있는 읽기 지문으로 매일 2장, 16일이면 완성되는 바빠 초등 영어 리딩으로 시험에도 대비할 수 있는 진짜 리딩 실력을 키워 보세요~

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다