나는 당신의 아이가 키가 컸으면 좋겠습니다 - 10년 먼저 알면 10cm 더 키운다
하성미 지음 / 두드림미디어 / 2024년 7월

아이를 가진 부모라면 아이가 자랄수록 누구나 아이의 성장에 관한 관심과 걱정을 가지고 있을텐데요

또래보다 키가 작은 편인 아이

그래서 저도 평소 키에 대한 고민이 큰데요

그래서 우연히 읽게 된 책이 바로

'나는 당신의 아이가 키가 컸으면 좋겠습니다'랍니다

이 책은

아이의 미래를 바꿀 10cm 더 키우는 7가지 방법을 담은

20년 한방 키 성장클리닉을 운영해 온 전문가의 최강 키 성장 비법서랍니다

20년간 성장클리닉을 운영해 온 전문가이자 세 아이를 둔 저자의 글은 무엇보다 공감이 많이 되었답니다

그리고 실제 키와 관련한 속설 및 그 동안 궁금했던 점을 하나하나 콕콕 집어 설명해주어 참 좋았어요

한 예로

키 크는 음식에 관해 다들 관심이 많으시죠

저 또한 키 크는 데 좋다는 고기와 우유 섭취를 중요하고 여기고 있는데요 이 또한 어떤 제품, 어떤 방법으로 먹이느냐가 중요한 것 같더라구요

육류 섭취를 한꺼번에 과하지 않게 2~3회로 나누어 먹이고 구운 고기보다는 수육처럼 삶아서 먹이는 것이 소화흡수가 잘 된다고 해요

우유도 저온살균 유기농 우유로 골라 아이가 원하는 양을 과하지 않게 먹이는 것! 아이의 욕구에 맞추면서 양을 조절! 무조건 많이가 아님을 꼭 기억!

아이의 키 성장에는 유전, 영양, 운동, 수면, 스트레스 등의 다양한 요인이 영향을 미치는데요

환경이 많이 달라져서 아이들의 키는 유전으로만 결정되지 않는답니다

노력 여부에 따라 아이의 키는 후천적 요소에 의해 크게 달라질 수 있다는 사실!

아이의 평생 키를 좌우하는 성장판이 닫히기 전에 취하는 부모의 노력이 꼭 필요하는 점~!!

성장판이 최대한 늦게 닫힐 수 있도록 노력하고, 성장을 방해하는 여러 요인들을 바로잡아 줄 수 있어야 한다는 것이다

키 성장도 학습처럼 지속적인 관리가 핵심!!

더불어 이 책은

군대 가서도 키 큰다?

살이 키로 간다?

성장기에 다이어트는 무조건 금물이다?

겨드랑이털 나면 키가 안 큰다? 등

키 성장에 대한 잘못된 상식들에 대해서도 잘 설명해줘요

성장에 독이 되는 음식, 성장에 약이 되는 음식부터

시간 없는 아이들을 위한 초간단 성장 운동까지

유용한 정보로 가득한 책이었답니다

아이들은 자신이 무엇을 먹고 있는지, 건강 상태가 어떠한지, 스트레스를 얼마나 받고 있는지, 운동은 어떻게 하고 있는지 등

아이의 성장판이 닫히기 전에 성장에 영향을 미치는 환경적인 요인인 영양, 운동, 수면, 스트레스 등을 아이가 꾸준히 관리하는 습관을 갖도록 도와야줘야겠다

우리 아이는 잠 드는 시각이 늦는 편이라 이것부터 빨리 바꿔서 일찍 잘 수 있도록 노력해야겠다

엔젠가 크겠지하는 막연한 기대는 초등 시기에는 더 이상 통하지 않는다

매년 일정하게 자라서 시기별 학업과 기타 활동을 성취해 갈 수 있도록 성장을 적극적으로 도와주어야 한다

키 성장에 있어 부모의 꾸준한 관심과 노력이 무엇보다 중요함을 새삼 느낄 수 있는 책이었다

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다