영어회화 챌린지 200 - 1일 1표현
지나쌤 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 7월

막상 입으로 쉽게 나오지 않는 영어

영어회화 공부 꾸준히 하기 참 힘들지요

그래서 저는 영어회화 챌린지 200을 준비해봤는데요

이 책은

‘네이티브가 매일 쓰는 영어 표현’부터

‘직역하면 안 되는 영어’, ‘콩글리시 바로잡기’까지

네이티브가 밥 먹듯이 매일 쓰는 영어회화 표현을

1일 1표현으로 부담 없이 공부할 수 있도록 구성했답니다

하루 하나씩 루틴처럼 목표를 세워 영어회화 공부 도전 중이랍니다

활용도 100% 대화문으로 표현을 어떻게 쓰는지 확인하고,

매 페이지 하단에 있는 ‘지나쌤의 현지 영어 TIP’과 ‘네이티브 뉘앙스’까지 확실히 익혀주면 원어민 앞에서도 자신감 쑥쑥 생겨날 것 같네요

복잡한 문법 대신

네이티브가 가장 많이 쓰는 표현

네이티브처럼 유창해질 수 있는 총 200개의 표현을 하루에 1개씩 외워 보는 방식이라 부담이 적어서 특히 좋더라구요

책 사이즈도 아담해서 언제 어디서나 들고 다니며 쉽게 꺼내볼 수 있어 좋구요

네이티브가 매일 쓰는 영어 표현: 대화에 유용한 표현

과하네. It’s overwhelming.

신기한데! That’s interesting!

네이티브가 매일 쓰는 영어 표현: 감정과 관련된 표현

신경 안 써. I don’t care.

진심이야? / 실화야? Are you for real?

네이티브가 매일 쓰는 영어 표현: 연애/친구/상태

그녀에게 고백해! Ask her out!

만나는 사람 있어? Are you seeing someone[anyone]?

직역하면 안 되는 영어 표현: 일상 표현

이럴줄 몰랐어. I didn’t see it coming.

오늘 정말 힘들었어. I had a long day.

직역하면 안 되는 영어 표현: 대화에 유용한 표현

그거 알아? Guess what?

왜 이래~! Come on~!

나 좀 태워다 줄 수 있어? Can you give me a ride?

콩글리시 바로잡기: 한국인만 틀리는 표현

딱히 별거 안 해. I’m just chilling.

너야말로! Look who’s talking!

자연스런 일상 속 대화문으로 배우니까 더 기억이 오래 가는 것 같더라구요

원어민의 정확한 발음을 듣고 익히는 것도 중요하잖아요​

QR코드를 찍어보면 MP3를 들으면서 따라할 수 있답니다

또한 책 뒷편 부록에는 ‘통문장 영작하기’가 있는데요

학습한 문장들을 우리말만 보고 영작해 쓰고 말해봄으로써 배운 내용을 복습할 수 있답니다

지나쌤의 무료 강의 100강이 함께 제공되는 점 역시 좋은 점 중 하나인데요

지나쌤의 친절한 설명이 담긴 강의를 통해 표현의 쓰임을 확실하게 익히실 수 있답니다

시원스쿨 홈페이지에 로그인한 후 쿠폰 등록을 해주면 내강의실에서 강의를 확인할 수 있어요

현지에서 가장 많이 쓰는 영어회화가 배우고 싶으신 분

문법 공부보다 금방 외워서 바로 쓰는 표현을 배우고 싶으신 분

버리는 것 없이 활용도 100%의 영어만 배우고 싶으신 분

영어 표현의 미묘한 뉘앙스까지 제대로 배우고 싶으신 분들께 특히 추천하고 싶은

영어회화 챌린지 200이네요!!

현지 영어회화 실력을 키워줄 수 있는 진정한 영어회화책이란 생각이 들었답니다

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다