문해력 쑥 지혜 쑥쑥 옛이야기 : 문해력 확장편 문해력 쑥 지혜 쑥쑥 옛이야기
한순 지음, 강나래 그림 / 어린이나무생각 / 2024년 6월

#어린이생각나무 #문해력쑥지혜쑥쑥옛이야기 #옛이야기

아이들이 좋아하는 옛날이야기를 읽으며 문해력도 키우고 삶의 지혜도 익힐 수 있는 책

'문해력 쑥 지혜 쑥쑥 옛이야기'

'문해력 확장편'을 만나봤답니다

옛날이야기의 매력은 역시나 흥미진진한 스토리지요!

누구나 쉽고 재미있게 읽을 수 있다는 장점에 플러스~

오랜 세월 사람들 속에서 전해 온 이야기인 만큼 옛이야기 속에 살아가는 데 꼭 필요한 삶의 지혜가 담겨 있어서

읽으면서 저절로

착한 사람은 복을 받고 나쁜 사람은 벌을 받는다는 권선징악을 토대로 따뜻한 마음을 나누고 어리석고 잘못된 마음을 고치거나 위기를 헤쳐 나가는 용기와 지혜를 배울 수 있지요

따뜻한 감성과 상상력, 어휘력과 문해력까지 단번에 기를 수 있는 옛이야기!!

이 책은 나누고 배려하고 협력하며, 용감하게 모험하는 흥미진진한 총 9가지의 이야기를 담고 있답니다

팥죽할멈과 호랑이, 일식과 월식, 연이와 버들도령, 꽁지 닷 발 주둥이 닷 발, 요술 항아리, 여우누이, 꼬리가 얼어붙은 호랑이, 할미꽃 이야기, 자린고비 이야기 등 우리 옛이야기 중에서 가장 재밌는 이야기만 선별해서 구성했지요

각각의 이야기를 한 권의 그림책처럼 네 장면으로 압축하여 흥미롭게 구성하였답니다

문해력 쑥 지혜 쑥쑥 옛이야기 2탄 〈문해력 확장편〉에서는 순이 할머니와 별이가 도서관에서 만나 옛이야기 모험을 떠나는 걸로 시작된답니다

단순히 옛이야기만으로 끝나지 않지요

명장면 따라 쓰기, 문해력 놀이, 가로세로 퍼즐 등

문해력이 쑥쑥 자라는 아주 특별한 옛이야기 모음집!!

한 장면을 따라 쓰는 ‘명장면 따라 쓰기’란이 있어서

연필로 한 글자 한 글자 따라 쓰며 어휘도 풍부하게 익히고, 한 번 더 이야기를 떠올려 볼 수 있답니다

나아가 ‘문해력 놀이’에서는 각 이야기에 나오는 내용을 토대로 ‘이해력 더하기’, ‘상상력 더하기’, ‘공감력 더하기’, ‘사고력 더하기’ 등으로 관련 질문에 답하면서 문해력의 기초를 탄탄히 쌓을 수 있답니다

또 ‘놀이 더하기’에서는 각 이야기를 읽고 풀 수 있는 가로세로 퍼즐이 있어요

아이들의 흥미를 한 단계 더 끌어올리고 어휘력을 키우는데 도움을 준답니다

줄거리에 어울리는 귀여운 삽화도 아주 인상적인데요

여우누이 이야기 무섭다더니 재미있게 몇 번을 읽더라구요ㅋㅋ​

옛이야기의 매력 속에 푹 빠질 수 있는 기회였네요

옛이야기의 즐거움을 알고, 따뜻한 감성과 더불어 문해력까지 길러 주는 좋은 책 같아요

따뜻한 감성과 상상력, 어휘력과 문해력까지

쑥쑥 기르는 옛이야기의 무한한 매력!!

'문해력 쑥 지혜 쑥쑥 옛이야기'

'문해력 확장편' 추천합니다

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다