설민석의 한국사 대모험 29 - 강감찬 편 : 귀주 대첩 설민석의 한국사 대모험 29
설민석.스토리박스 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 5월

#설민석 #단꿈아이 #설민석의한국사대모험 #강감찬 #설민석의한국사대모험29
#설민석 #설쌤 #학습만화 #초등학습만화 #초등학습만화 #강감찬 #고려거란전쟁 #귀주대첩​

우리 아이가 너무나 재미있게 읽고 있는 시리즈
바로 설쌤의 한국사 대모험
드디어 기다리던 29권 신간이 나왔다는 소식에 바로 만나봤답니다
2017년 1권이 처음 출간된 이래, 누적 판매 부수 600만 부라는 경이적인 수치를 기록하며 대한민국 대표 어린이 역사책으로 굳건히 자리매김한 설민석의 한국사 대모험!

외울 것 많은 딱딱한 역사가 아니라
 설쌤 온달 평강이와 함께 즐거운 역사 모험을 떠남으로서
새로운 역사 사실을 하나 둘씩 알게 되는 재미가 쏠쏠한 책이죠~
이번 설민석의 한국사 대모험 29권에서는 귀주대첩 강감찬 장군님의 이야기를 재미있는 만화로 담아냈답니다
강감찬 장군님의 활약이 기대되는데요설쌤을 비롯한 온달 평강 로빈 개성 넘치는 캐릭터 친구들 소개네요
그리고 이번 권의 주인공이라 할 수 있는 귀주대첩 강감찬 장군님이 눈에 들어오네요썰쌤의 역사 톡톡이 만화 중간 중간 등장하는데요 다소 어려울 수 있는 역사 용어나 관련 지식들을 알기 쉽게 정리해 준답니다
그리고 역사 퀴즈를 통해 만화 속에서 읽었던 내용을 확인해 볼 수 있게 해주는데요
문제를 풀다보면 책 내용을 한 번 더 떠올리게 되고 기억에도 더 잘 남는 것 같더라구요유성 쇼를 보기 위해 낙성대로 향하는 설쌤 일행!
그런데 갑자기 커다란 별 하나가 그들을 향해 떨어집니다.
정신을 차린 곳은 고려의 흥화진. 설쌤 일행은 그곳에서 거란의 3차 침입에 대비하던 강감찬을 만나게 된답니다
설쌤 일행을 하늘에서 고려를 위해 보내 준 사자로 오해하고, 거란을 물리칠 방법을 알려 달라고 부
탁하는데요
얼떨결에 강감찬과 함께 거란군에 맞서게 된 설쌤 일행은 삼교천 전투와 개경에서 거란군을 상대로 승리를 거둡니다
결국 거란군은 싸움을 포기하고 군사를 돌리는데요 하지만 적군을 그대로 돌려보낼 마음이 없는 강감찬은 귀주에서 고려의 운명을 건 마지막 전투를 준비합니다 과연 그 결과는?

또한 온달이와 평강이 캐릭터의 유머스러운 웃음 포인트도 많아서 아이가 혼자 키득키득 웃어가며
어찌나 집중해서 잘 보는지 모른답니다
30권은 또 어떤 이야기로 이어질지 기다려지네요~

딱딱하고 외울 것 많은 지루한 역사가 아닌
살아 숨쉬는 듯 생동감 넘치고 실감나는 역사의 한 현장을 머리 속에 그려낼 수 있도록 도와주는 책!
재미있는 만화와
깊이 있는 부록으로 우리 한국사를 보다 쉽고, 재미있게 배울 수 있는 책!
놀이하듯 즐겁게 한국사를 접하며 한국사에 관심을 가지고,
나아가 우리 역사의 소중함을 알고
한국사를 사랑하는 어린이로 커갈 수 있도록
우리 아이 한국사 첫걸음,
설민석의 한국사 대모험으로 시작해 보시길 추천드려봐요~!!

본 도서는 해당 업체로부터 제공받아 솔직하게 작성하였습니다.