설민석의 우리 고전 대모험 2 - 흥부전 설민석의 우리 고전 대모험 2
설민석.최설희 지음, 강신영 그림, 류수열 감수 / 단꿈아이 / 2024년 5월

#설민석의우리고전대모험 #흥부전

#설민석 #설쌤 #대모험 #우리고전 #고전읽기물 #고전만화 #흥부전 #흥부 #놀부

설쌤과 함께 하는 학습만화 시리즈를 너무 좋아하는 우리 아이이라 이번 신간인

설민석의 우리 고전 대모험 2권도 상당히 기대되더라구요

그래서 바로 만나봤답니다

아이들 문해력 향상을 위해 고전 읽히시는 분들 많으실텐데요

우리 아이 경우는 짧은 동화책에서 갑자기 긴 고전으로 넘어가니 지루해하고 읽기 힘들어 하더라구요

그래서 고민하던 중

설민석의 우리 고전 대모험을 알게 되었지요

설쌤 시리즈는 이미 우리 아이가 너무나 좋아하기도 하고 이번에는 우리 고전을 보다 쉽게 접할 수 있도록 학습만화로 만들었다니 정말 기대되더라구요

설민석의 우리 고전 대모험은​

과거로 간 설쌤이 전기수가 되어 우리 고전 이야기를 들려주는 방식으로 진행된답니다

새로운 스타일이다보니 역사나 아이가 집중해서 잘 보더군요

책을 펼치면 설쌤 친필 사인이 먼저 아이들을 반겨주네요

설민석의 우리 고전 대모험은 우리 민족의 정서와 삶의 모습이 고스란히 녹아 있는 우리나라 대표 고전

소설을 전기수가 된 설쌤의 입을 통해 들려주는 새로운 대모험 시리즈랍니다

1권 심청전도 너무나 재미있게 봤는데

이번 2권은 흥부전이네요

권선징악 재미있고 교훈적인 고전 소설

을 줄글과 학습 만화가 혼합된 읽기물 형식으로 엮어 이야기에 재미와 깊이를 더했답니다

또한 작품 이해는

물론 문해력까지 쑥쑥 키워 주는 풍성한 부록까지 함께할 수 있어 더욱 좋았어요

가난하지만 마음만은 부자인 흥부와,

넉넉하지만 욕심 많고 심술궂은 놀부의 이야기!

조선에 떨어져 전기수로 살아가기로 한 설쌤!

설쌤이 <심청전>을 멋지게 낭독한 이후, 저잣거리는 새로운 전기수 이야기로 시끌벅적한데요

기분이 한껏 좋아진 설쌤은 우연히 새로운 농사법으로 부자가 된 박 영감

이라는 노인 이야기를 듣게 되고, 그가 지나친 욕심을 부리며 마을 사람들을 괴롭히고 있다는 사실을 알게 된답니다

그래서 다음 이야기를 고민하던 설쌤은 바로 <흥부전>을 낭독하기로 합니다

착한 동생 흥부와 욕심 많은 형 놀부의 이야기를 통해, 우리 고전이 주는 재미와 교훈 속에 풍덩 빠져 보세요

책을 다 읽고 어휘력 노트와 문해력 퀴즈를 통해 어휘력과 문해력을 동시에 업시켜 볼 수 있답니다​

여기에 보너스~

설쌤 앱에서 받을 수 있는 ‘흥부 캐릭터 아바타’까지~

스페셜 아바타 카드와 앱 포인트 500P를 받을 수 있답니다
1. 전기수 설쌤이 들려주는 고전 이야기!

2. 새로운 스타일의 읽기물

3. 풍부한 부속으로 고전을 더욱 깊이 이해!

4. 읽으면서 생각하고, 쓰면서 정리!

5. 어휘력 노트와 문해력 퀴즈로 어휘력 및 문해력 강화!

선조들의 지혜와 가치가 담긴 또 다른 역사, 우리 고전!

꿈과 현실을 넘나드는 흥미로운 이야기!

고전 문학도 대한민국의 대표 이야기꾼 설쌤과 함께 라면 전혀 지루하거나 어렵지 않죠

고전 속에 담긴 우리 선조들의 지혜와 가치를 자라나는 우리 아이들에게 선물할 수 있는 좋은 책

설민석의 우리 고전 대모험 추천드려봐요

​위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다