[세트] 최태성의 만화 한국사 1~2 세트 - 전2권 최태성의 만화 한국사
최태성 지음, 김연큐 그림 / 메가스터디북스 / 2020년 11월

#최태성 #큰별쌤 #최태성의만화한국사 #만화한국사

요즘 아이와 반복해서 보며 너무 재미있게 읽고 있는 책이 있어서 소개합니다

바로 최태성의 만화한국사인데요

큰별쌤은 온라인 제자 일인으로서 이번 책도 너무나 대만족했답니다~!!

서평단의 기회를 얻어 2권을 먼저 보게 되었는데 너무 마음에 들어서 바로 1권까지 바로 추가 구입하였다는~!!

총 두 권으로 이뤄진 이 책은

꼭 알아야 할 한국사 내용을 알차게 담았을 뿐만 아니라 재미있는 만화 형태로 풀어 놓아서 어린 아이들도 보다 재미있게 읽을 수 있답니다

최태성의 만화 한국사는 대한민국 대표 역사 강사

큰별쌤 최태성 선생님과 만화 작가 김연큐씨가 무려 2년의 준비 기간 끝에 내놓은 한국사 강의 만화랍니다

한국인이 꼭 알아야 할 굵직한 역사적 사건들을 쉽고 재미있는 한 편의 이야기로 풀어내

두께감이 있는 책임에도 불구하고 쉽고 빠르게 읽을 수 있었답니다

그리고 시작 전 프롤로그에서 역사를 배워야 하는 이유에 대해 먼저 다뤄주고 있답니다

1권 전근대편에서는 선사부터 조선 후기까지의 역사를 38개의 다채로운 에피소드로 살펴 볼 수 있답니다

고대인들의 발명품을 하찮고 미개한 것으로 여길 것이 아니라 당시 환경 속에서 최선을 다하며 적응해 온

소중한 흔적임을 새삼 느꼈으며

그러한 과거를 통해 지금의 우리가 있을 수 있었음을 감사하는 마음으로 읽게 되었답니다

‘소통’이란 키워드와 함께 현재의 우리와 다르지 않은 과거 속 그들의 삶을 통해 인생과 역사를 함께 엿볼 수 있는 시간을 선물해 줍니다

그리고 2권 근현대편에서는 ‘꿈’이라는 키워드와 함께150여 년의 시간을 28개의 울림 있는 에피소드로

담아냈답니다

신분제로부터의 해방을 꿈꾸었던 개항기,

식민지로부터의 독립을 꿈꾸었던 일제 강점기,

독재와 가난을 대물림하지 않길 바랐던 앞선 세대의 삶

이 3가지 큰 꿈이라는 틀에서 살펴 볼 수 있답니다

그들이 간절히 바랐던 꿈이 만들어 낸 역사가

바로 오늘의 대한민국인 거죠

그래서 읽는 내내 감사한 마음이 들었답니다

그림이 너무 귀엽지요

귀엽고 재치 넘치는 그림을 보는 재미도 상당하더라구요

큰별쌤과 냐옹이 캐릭터가 등장하여

쉬운 설명과 함께 책을 읽는 재미를 더해 주더라구요

또한 한국사 시험 준비하는 경우 많죠

시험에 자주 나오는 부분도 콕콕 집어주셔서 좋더라구요

마지막 에필로그에서 냐옹이의 실체도 들어나는데요ㅋㅋ

아이가 너무 웃겨 하더라구요

궁금하신 분들은 꼭 책에서 확인하세요~

책 중간중간 퀴즈도 등장한답니다

책 중간 중간 등장하는 퀴즈를 풀다보면 책 내용에 더 집중하게 되고 기억에도 오래 남더라구요

역사를 잊은 민족에게 미래는 없다라는 말이 있지요​

외울 것 많고 지루하고 딱딱한 한국사가 아니라

역사 속 그 시대를 살아간 인물과의 만남을 통해 오늘날 우리, 지금의 내가 배울 점을 생각해 볼 수 있어 더 좋았던 최태성의 만화한국사였답니다

꼭 한 번 읽어보시길 추천드려요​