설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

#설민석의한국사대모험 #설민석의한국사대모험퀴즈쇼

설쌤의 한국사 대모험 시리즈 재미있게 읽고 나서 또 놓칠 수 없는 것이 있죠

바로

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼!!!

한국사 퀴즈로 이루어져서 자연스럽게 한국사 공부할 수 있는 기회를 제공해주지요​

1권 예선편 2권 본선편에 이어서 3편으로 나온 결선편

그래서 바로 만나봤답니다

3편 결산편은 설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼로 1권 예선 편, 2권 본선 편에 이어 아이들을 진정한 한국사 퀴즈 마스터로 등극시킬 더 깊이 있는 퀴즈들로 구성되어 있고 예선과 본선 편에서 다루지 않았던 내용까지 더 촘촘하게 나와 있답니다

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3은 선사 시대부터 근현대사까지, 교과서와 한능검 기출 문제를 바탕으로 뽑은 85개의 한국사 퀴즈가 수록되어져 있답니다

1~5 라운드로 왕ㆍ영웅ㆍ전투ㆍ사회ㆍ문화로 나누어져 있는데요

짧은 만화도 읽어보고 한국사 대모험도 찾아보면서 퀴즈를 풀다보면 자연스레 한국사 복습의 기회가 되더라구요

선사 시대부터 근현대사까지, 교과서와 한능검 기출 문제를 바탕으로 뽑은 85개의 한국사 퀴즈!

번호 고르기 퀴즈, 초성퀴즈,단어 연상 퀴즈,순서 맞히기 퀴즈,초성퀴즈,낱말 퍼즐 퀴즈 ,OX퀴즈 등 다양한 형태의 퀴즈로 지루하지 않답니다

거기에 교과서 퀴즈, 유머 돌발 퀴즈, 역사 넌센스 퀴즈 등 재미있는 30개 미니 퀴즈와 15개의 보너스 퀴즈까지 더해져

무려 130개 한국사 퀴즈로 꽉 채운 진짜 퀴즈북!

또한 퀴즈쇼에 직접 참가한 듯한 생생한 현장감도 느낄 수 있어 아이가 더 재미있게 보더라구요

사회자 복장의 캐릭터와 대회 시작 및 본선 진출 알림 페이지 등 퀴즈쇼를 콘셉트로 구성해, 책을 읽는 어린이들이 퀴즈쇼에 직접 참가한 듯한 몰입감과 재미를 느낄 수 있답니다

또한 이미 다룬 주제는 또 다른 유형의 퀴즈와 심화된 보기로 난이도를 높여서 나와 있고 해설은 더 상세하고 깊이 있게 나와 있어요​

설쌤의 한국사 대모험을 재미있게 읽고 난 뒤 퀴즈쇼를 통해 그 내용을 정확하게 자신의 것으로 만들 수 있게 확인 할 수 있는 기회가 된 것 같아요

마지막에 설쌤, 온달, 평강, 로빈과 함께 재미있는 퀴즈를 모두 풀었다면, 내 결과도 확인해 보세요

과연 한국사 퀴즈 마스터의 주인공은 누가 될까요? ​

책에 수록된 사회 교과서 연계 정보를 확인하고, 한국사능력검정시험 기출 문제를 활용한 퀴즈를 풀며 교과서와 한능검을 한 번에 대비 가능한 책!

혼자 퀴즈를 풀며 한국사 지식을 쌓고, 친구나 가족과 함께 퀴즈를 내고 맞히며 한국사를 즐길 수 있도록 만든 책!

설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 결선편!

초등 사회 교육과정과 연계 되는 한국사 지식을 만화로 쉽게 풀어 역사 공부를 어려워 하는 아이들도 쉽고 재미있게 공부할 수 있답니다

교과서와 한능검 기출 문제를 바탕으로 뽑은 130개의 한국사 퀴즈를 풀며 한국사 퀴즈 마스터가 되어 보세요!​