만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 1 (특별판 + 워크북) 만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 1
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 6월

#그리스로마신화 #만화로보는그리스로마신화 #그리스로마신화특별판

#가나출판사

그리스 로마신화는 세계 문화와 역사를 익히고​

여러 분야에서 사용되는 문화나 어휘들이 주로 나와​

초등학생 필수 고전이라 할 수 있지요​

그리스로마신화를 처음 접하는 아이가​

보다 쉽고 재미있게 책을 읽을 수 있도록​

<만화로 보는 그리스로마신화>를 준비해봤답니다

오늘 소개드릴 부분은 ​

특별판 1권 내용이에요

〈만화로 보는 그리스 로마 신화〉가 완간 5주년을 맞아 특별판이 나왔어요 특별판에는 시리즈에서 못다 한 이야기들을 모아 놓았답니다

기존에 나온 영웅들의 숨겨진 이야기뿐 아니라 새로운 인물들의 모험 이야기로 구성했기 때문에 더욱 재미있게 읽을 수 있었네요

아이가 읽음과 동시에 이야기 속 재미에 푹 빠져드는 걸 보고 역시나 많이 팔린 책에는 다 이유가 있구나 새삼 느꼈답니다

본권과 워크북으로 구성된​

그리스로마신화 특별판 1권은 대홍수 신화의 주인공 데우칼리온과 꾀돌이 시시포스는 어떤 관계일까?

아타마스와 이노는 디오니소스와 어떤 관계일까?

신과 영웅들의 족보를 찾아보는 재미가 있답니다

또한 동물과 이야기하는 예언자 멜람푸스, 제우스에 도전한 살모네우스, 다나오스와 50명의 딸, 아킬레우스의 할아버지 아이아코스 등 새로운 이야기들을 모아 놓았답니다

‘그리스 로마 신화 특별전’에 간 지우와 지연. 특별전을 준비한 아빠의 친구 김 교수와 함께 전시관을 둘러보며 그리스 로마 신화의 못다 한 이야기에 빠져들며 이야기가 다시 시작되는데요

대홍수에서 살아남은 데우칼리온과 피라. 그들의 자손 이야기,

트로이 전쟁의 영웅 아킬레우스의 조상들을 살펴보며 아킬레우스 가문의 숨은 뒷이야기,

제우스와 이오의 아들인 에파포스 자손들의 이야기가 펼쳐진답니다 이들의 이야기를 통해 페르세우스 가문의 비밀이 열리죠

만화로 보는 그리스 로마신화에서 특히 마음에 들었던 워크북이에요​

아이들이 책을 읽고 난 후 워크북을 보면서 다시 한 번 내용을 정리해 볼 수 있어 참 좋아요​

워크북은 내용 들여다보기,창의 사고력을 확장하는 질문에 대답하기, 한 걸음 나아가기, 관련 신화 살펴보기 등 다양하고 알찬 해석으로 그리스 로마 신화를 이해하는 데 큰 도움을 준답니다

캐릭터의 특징과 사건 순서를 퀴즈, 줄 잇기 놀이 등을 통해 신화의 흐름에 대해 차근차근 정리하며 관찰력과 이해력을 높일 수 있구요

창의 사고력을 키우는 질문 생각해보기에서는

만약 내가 신화 속 캐릭터가 된다면 사건 속에서 어떤 행동을 할지 생각하고 글과 그림으로 표현해 봄으로써 나만의 상상력과 창의력을 키울 수 있답니다 글쓰기 능력을 키우는데도 굿~

그리스 로마 신화 속에는 철학, 문학, 예술, 역사뿐만 아니라 인성까지 모든 학문이 녹아들어 있기 때문에 자연스럽게 다양한 영역의 지식을 익힐 수 있지요

만화를 통해 그리스로마신화를 보다 쉽고 재미있게 읽을 수 있었던 것 같아요

특히 특별판 1권은

실타래처럼 얽인 신과 영웅들의 가계도를 정리하여 신과 영웅들의 족보를 찾아보는 재미가 있고 시리즈의 내용을 폭넓게 이해할 수 있는 기회가 된 것 같아요

그리스 로마 신화 특별판1권에서 그리스 로마 신화 속 숨겨진 이야기를 찾는 재미에 한 번 푹 빠져 보세요~

그리스 로마 신화에서 읽었던 내용이 배경지식이 되어, 세계사 학습의 기초를 마련하는데 좋은 것 같아요

재미있게 읽으면서 저절로 서양 문화와 다양한 상식을 배우게 되는

만화로 보는 그리스 로마신화!

추천드려요

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 체험 솔직하게 작성되었습니다