[eBook] [고화질] 만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 02 만화로 보는 그리스 로마 신화 특별판 2
토마스 불핀치 원작, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2015년 12월

그리스 로마신화는 세계 문화와 역사를 익히고​

여러 분야에서 사용되는 문화나 어휘들이 주로 나와​

초등학생 필수 고전이라 할 수 있지요​

그리스로마신화를 처음 접하는 아이가​

보다 쉽고 재미있게 책을 읽을 수 있도록​

<만화로 보는 그리스로마신화>를 준비해봤답니다

오늘 소개드릴 부분은 ​

특별판 2권 내용이에요

<만화로 보는 그리스 로마 신화>가 완간 5주년을 맞아 특별판이 나왔답니다

특별판에는 기존에 나온 영웅들의 숨겨진 이야기뿐 아니라 새로운 인물들의 모험 이야기로 구성되어져 있답니다

아이가 읽음과 동시에 이야기 속 재미에 푹 빠져드는 걸 보고 역시나 많이 팔린 책에는 다 이유가 있구나 새삼 느꼈답니다

본권과 워크북으로 구성된​

그리스로마신화 특별판2권은

그리스 의 유명한 영웅과 그 후손들의 새로운 이야기가 펼쳐진답니다

암파트리온과 그의 아들 헤라클래스의 새로운 모험, 바람둥이 미노스의 여인들, 케팔로스와 프로크리스의 슬픈 사랑, 카드모스 가문에 내려진 저주, 북풍의 신 보레아스이 후손 등

새로운 인물들의 이야기를 모아 두었답니다

첫 이야기부터 매우 흥미로운데요

페르세우스는 제우스와 아르고스의 공주 다나에의 아들로 얼굴을 본 사람을 돌로 변하게 만드는 괴물인 메두사의 목을 벤 영웅이죠

이 페르세우스의 손자 이야기를 만나 볼 수 있답니다 페르세우스의 손자인 암피트리온이 헤라클레스의 양아버지랍니다

가계도를 통해 인물 간의 관계를 명확하게 이해할 수 있어서, 신화 속 인물들의 관계에 대한 헷갈리는 점도 해소할 수 있어 좋았어요

헤라클레스의 아버지인 암피트리온이

아내인 알크메네 집안의 원수를 갚기 위해

전쟁을 벌이는데요

그 결과는 어떻게 될까요

암피트리온의 아들 헤라클레스가 12가지 과업을 끝낸 뒤의 숨겨진 이야기까지 담고 있답니다

그 외에도 그리스 로마 신화 속 다양한 숨겨진 이야기들로 가득하네요

만화로 보는 그리스 로마신화에서 특히 마음에 들었던 워크북이에요​

아이들이 책을 읽고 난 후 워크북을 보면서 다시 한 번 내용을 정리해 볼 수 있어 참 좋아요​

워크북은 내용 들여다보기,창의 사고력을 확장하는 질문에 대답하기, 한 걸음 나아가기, 관련 신화 살펴보기 등 다양하고 알찬 해석으로 그리스 로마 신화를 이해하는 데 큰 도움을 준답니다

캐릭터의 특징과 사건 순서를 퀴즈, 줄 잇기 놀이 등을 통해 신화의 흐름에 대해 차근차근 정리하며 관찰력과 이해력을 높일 수 있구요

창의 사고력을 키우는 질문 생각해보기에서는

만약 내가 신화 속 캐릭터가 된다면 사건 속에서 어떤 행동을 할지 생각하고 글과 그림으로 표현해 봄으로써 나만의 상상력과 창의력을 키울 수 있답니다 글쓰기 능력을 키우는데도 굿~

그리스 로마 신화 속에는 철학, 문학, 예술, 역사뿐만 아니라 인성까지 모든 학문이 녹아들어 있기 때문에 자연스럽게 다양한 영역의 지식을 익힐 수 있지요

만화를 통해 그리스로마신화를 보다 쉽고 재미있게 읽을 수 있었던 것 같아요

또한 그리스 로마 신화에서 읽었던 내용이 배경지식이 되어, 세계사 학습의 기초를 마련하는데 좋은 것 같아요

재미있게 읽으면서 저절로 서양 문화와 다양한 상식을 배우게 되는

서양 문화 세계 문화 뿌리, 세계인의 교양 필독 도서 0순위

만화로 보는 그리스 로마신화!

특별판 2권에서 그리스 로마 신화 속 숨겨진 이야기를 찾는 재미에 푹 빠져 보세요~