바빠 급수 시험과 어휘력 잡는 초등 한자 총정리 - 한 권으로 빠르게 교과 어휘력 잡고 8, 7, 6급 시험도 합격! 바빠 급수 한자
김정미.강민 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2024년 3월

어휘력 키우기를 위해 포기할 수 없는 것이 바로 한자공부 아닐까 싶어요

교과서에 나오는 학습 용어의 90% 이상이 한자어지요

한자를 모르면 학년이 올라갈수록 교과서를 이해하기 점점 더 어려워진답니다

그래서 교육부에서는 한자의 중요성을 고려해 초등학생도 최소 300자의 한자를 익힐 것을 권장하고 있는데요

그래서 저는 교과 어휘력과 급수 시험을 모두 잡는

바빠 초등 한자 총정리를 준비해 봤답니다​

<바빠 초등 한자 총정리>는 초등학생들이 급수 시험을 대비해 한자를 배우는 현실을 고려하여 8급 50자, 7급 신출 한자 100자, 6급 신출 한자 150자를 모아 300자로 구성했답니다

급수별로 따로 교재를 준비하는 것도 좋겠지만

8급부터 6급까지 순차적으로 공부하면 각 급수 시험 준비를 한 권으로 빠르게 끝낼 수 있는 장점이 있지요

한 권으로 빠르게 초등 필수 한자 뚝딱 해결!!

교재 안을 살펴보면

한자 바로 옆에 한자가 연상되는 그림을 배치해 보다 쉽게 이해하고 기억할 수 있도록 도와 준답니다

그래서 지루하지 않게 한자를 익힐 수 있더라구요

또 풀이말을 필순에 맞게 세 박자로 구성해, 리듬감 있게 읽으면서 쉽게 기억할 수 있답니다

그리고 한자마다 초등학교 교과서와 일상생활에서 많이 쓰이는 한자 어휘를 3개씩 수록해 어휘력을 키우는데 특히 좋답니다

또한 마음에 드는 것이 부록이에요

책 속 부록으로 8급부터 6급까지 최신 기출 문제를 분석한 모의시험을 수록했답니다

모의 시험지와 답안지를 함께 제공해, 실제 시험장에서 시험을 보듯이 답안 쓰는 연습도 할 수 있구요

특별 부록으로 한자를 쓰면서 익히도록 ‘한자 쓰기 노트’를 제공한답니다

총 획수와 쓰는 순서가 나와 있어서 쉽게 따라 쓸 수 있답니다 쓰기칸이 큼직큼직해서 활용하기 참 좋더라구요

교과서를 쉽게 이해하고 싶은 친구들이라면,

교과 어휘력과 급수 시험을 모두 잡는

바빠 초등 한자 총정리와 함께

기초 한자 공부 시작해 보시길 추천드립니다

모든 과목의 공부에 큰 도움이 될 거에요

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다