설민석의 삼국지 대모험 16 - 관도대전의 승자 설민석의 삼국지 대모험 16
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2024년 3월

우리 아이가 너무나 좋아하는 설쌤의 대모험 시리즈

이번에는 ‘삼국지’로 새로운 모험을 떠난답니다

삼국지 속에는 혼란한 세상 속에서 꿈을 펼치며 나아간 영웅들의 용기와 지혜가 담겨 있어, 오랜 시간 동안 사랑받고 있지요

삼국지를

처음 보는 어린이들도 보다 재미있게 읽을 수 있도록 새로운 삼국지가 탄생!

바로 만나봤답니다

책 앞에는 설쌤의 친필과 등장인물 소개가 보이네요

이제껏 제가 봐온 삼국지 등장인물 중 설쌤의 삼국지 속 인물들이 젤 잘 생긴 것 같다는^^그래서 저절로 더 눈길이 갑니다ㅋㅋ

이번 16권은 관도대전

조조 대 원소, 두 영웅의 대결인데요

드디어 관도에서 맞붙은 조조와 원소는 서로의 지략을 뽐내며 치열한 전투를 벌이게 됩니다

엎치락뒤치락 길고 긴

싸움을 이어 가던 조조는 자신의 진영에 식량이 얼마 남지 않았다는 사실을 알게 되고, 이를 눈치챈 원소의

책사는 서둘러 공격을 준비하는데요

과연 이 전쟁을 끝낼 최후의 승자는 누가 될까요

한편 유비는 나아갈 방향을 알려 줄 책사가 필요하다는 사실을 깨닫고 전설 속의 와룡, 제갈공명을 찾아 길을

떠난다. 하지만 공명은 그런 유비를 피하는 듯 계속해서 자리를 비우고, 유비는 공명의 마음을 얻기 위해 세

번이나 거듭 찾아가죠

그 유명한 삼고초려

과연 유비는 제갈공명을 만날 수 있을까요

그리고 이야기 속 또 다른 이야기죠

삼국지 이야기를 실감나게 들려주는 마람카,

그 이야기에 점점 빠져드는 아자드

이 두 사람의 이야기 또한 점점 더 궁금해지네요

책 뒷부분에는 부록으로

삼국지의 배경이 되는 실제 인물과 사건 등 꼼꼼하게 담아내줘서 역사 이해를 도와준답니다

삼국지연의와 비교해둔 점도 무척 인상적이었답니다

삼국의 역사와 소설에서 꼭 필요하고

감동이 될 만한 내용을 가져와 설민석 선생님이 가장 쉽게 들려주는 삼국지 대모험!

또한 오늘날의 어린이들이 더욱 재미있게 빠져들도록, 상상력으로 이야기를 덧붙여 멋진 판타지 세계를 그려냈죠

위기를 기회로 바꾸는 인물들의 모습을 보며, 오늘날을 살아가는 용기와 지혜를 얻길

바라며

설민석의 삼국지 대모험 꼭 한 번 읽어보시길 추천합니다