송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2024년 1월

기다리던 98권이 나왔다는 소식에 바로 만나봤지요!

우리 아이 최애도서~수학도둑!​

수학도둑 전혀 한 번도 안 본 아이는 있어도

한 권만 본 아이는 없을 정도로

한 번 보면 빠져들고 마는 중독성 강한 책!!수학도둑!!

재미있고 개성 넘치는 캐릭터들과 흥미진진한 모험이야기

그리고 스토리 속에 녹아있는 재미있는 수학 문제들!

읽고 또 읽고를 반복하게 만드는

수학도둑!

빠질 수 없는 등장인물 소개와 지난 줄거리로 시작됩니다

아이들이 좋아할 수 밖에 없는 개성넘치고 귀여운 캐릭터들은 기본!

혼테일, 크루멜, 우르온, 무한 드래곤(용가리),

바우, 악의 신, 아네타까지

이번 권에서는 무섭고도 귀여운 무한 드래곤 용가리가 특히나 기억에 남네요

플러스 흥미진진한 스토리에 다양한 수학문제는 보너스~

혼테일은 무시무시하기로 소문난 드래곤을 찾아가는데요

그리토를 구하기 위해 목숨을 건 미션에 도전한 혼테일~

무시무시하기로 소문난 드래곤에과 사진을?

한편 〈성장의 샘〉을 찾기 위해 ‘폰스타운’으로 간 바우와 델리키!

하지만 폰스타운의 사람들은 바우 일행을 반기지 않고

심지어 흉악한 무리의 공격을 받게 되는데죠

그리고 바우 눈(정확하게는 눈곱ㅋ)의 특별함(증강현실 기능)이 밝혀지는데요

날로 재미있고 흥미로운 사실이 가득하네요~

그리고 아네타는 죽음의 땅 타르타로스에 갇힌 도도를 찾아나서는데요​

수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고, 사건을 해결하는 이야기를 통해

수학에 흥미를 느끼고 논리적인 깨달음은 물론 수학적 사고력을 키워주는 수학도둑이랍니다

생활, 역사, 타 교과 속에서 응용 적용 활용되었던 수학적 개념ㆍ원리와 흥미로운 이야기!

98권의 응용력 up 수학교실에서는

무한호텔 이야기 - 무한대와 무한소,

생활 속의 시스템 - 집합, 관계, 연산,

역사 속의 수학자 - 메르센/카바리에리/페르마/파스칼

컴퓨터와 통신의 세계 - 정보통신의 이해

와 관련된 내용을 다룬답니다

퀴즈, 퍼즐, 게임 등의 다양한 수학적 놀이를 통하여 수학과 친해질 수 있는 특별한 공간!

98권 재미있는 창의 수학 놀이에서는 우리 아이도 참 좋아하는 루미큐브 게임에 대해 알려 주구요

그리고 수학워크북을 통해

인류의 생활 속에서 발견되어 발전해 왔던 수학적 개념, 원리와 응용 사례를 문제와 풀이로 만나 볼 수도 있답니다

아이들 읽기 독립시키는데 이것처럼 좋은 책이 없지요^^

앉은 자리에서 바로 한 권 뚝딱 읽고~

보고 또 보고를 반복하는 책 수학도둑!

그 매력에 빠져보시길~​

아이에게 수학에 대한 긍정적인 관심을 높이고 창의적 논리적 사고력을 키워주고 싶으시다면!

수학 자신감과 독서 습관이 쑥쑥~

언제 어디서나 원리를 응용하여 문제를 시원하게 격파하는 수학의 해결사! 수학도둑!

추천드려봅니다