설민석의 삼국지 대모험 15 - 관우의 오관육참 설민석의 삼국지 대모험 15
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2023년 12월

설민석의 삼국지 대모험15권은

오관육참의 주인공!

출중한 무예와 의리

모든 수장이 탐을 내는 인물인 바로 관우 이야기랍니다

저번 전장에서 뿔뿔히 흩어졌던 유비,관우,장비가 다시 만나기 까지의 여정이 그려져 있지요

본격적으로 이야기에 들어가기 전 등장인물을 소개해 주는데요 그래서 더 이해가 쉽답니다

유비가 원소의 진영에 있다는 소식을 알게 된 조조는 유비와 관우 사이를 갈라놓기 위해 관우에게 원소의 장수 안량을 물리쳐 달라는 편지를 보내죠

관우는 한시라도 빨리 조조에게 은혜를 갚고 그를 떠나기 위해 곧바로 전쟁터로 나아가 원소의 맹장들을 차례로 쓰러뜨리죠

한편 안량과 문추를 죽인 장수가 관우였다는 사실을 안 원소는 분노해 유비를 향해 칼을

겨누죠

유비는 이 모든게 조조의 계략이고 관우를 데리고

오겠다고 제안을 합니다

한편 유비의 소식을 들은 관우는 지체 없이 조조를 벗어나 유비를 만나러 먼 길을 떠나지만, 조조의 용맹한 장수들이 관우의 앞을 막아섭니다

이에 그는 다섯 관문을 지나며 여섯 장수를 베어 용맹을 떨치는데요 이것이 그 유명한 오관육참!

과연 유비 관우 장비는 다시 만날 수 있을까요

설민석의 삼국지 대모헝은

상국지를 처음 읽는 사람도

누구나 쉽고 재미있게 읽을 수 있도록

방대한 내용 중에서도 핵심을 담으려 노력한 점이 느껴지더라구요

그리고 등장인물이 멋있고 잘 생겼지요

눈생동감 넘치는 캐릭터와 그림이 아이들의 눈길을 사로잡기 딱이라는~!!!

그리고 또 하나 좋았던 점은 책 뒷부분에 삼국지연의와 정사 삼국지 내용까지 간략하게 비교하여 표로 정리해 둔 점이에요

삼국지연의와 비교하여 이 책에서만 볼 수 있는 이야기도 살펴볼 수 있구요

정사 삼국지 내용까지 간략하게 비교한 표를 수록하여, 방대한 내용의 삼국지 정보를 한눈에 볼 수 있어 좋아요

아이가 삼국지 매력 속에 풍덩 빠져들어 너무나 열심히 읽더라구요

혼란한 세상 속에서 꿈을 펼치며 나아간 영웅들의 용기와 지혜가 담겨 있는 삼국지의 매력 속으로 다함께 풍덩 빠져 보실 준비 되셨나요?

위기를 기회로 바꾸는 인물들의 모습을 보며, 진정한 용기와 지혜를 얻길 바라며

삼국지를 처음 보는 어린이라면 더더욱 재미있게 읽을 수 있는 '설민석의 삼국지 대모험'!

추천해 봅니다