알수록 신기한 초등 과학 그림책 내일도 맑은 어린이
테즈카 아케미 지음, 권영선 옮김 / 내일도맑음 / 2023년 11월

아이들의 과학적 호기심을 키워줄 수 있는 책

알수록 신기한 초등 과학 그림책을 소개해봐요

태풍과 회오리는 무엇이 다를까?

날씨는 왜 변할까?개의 기분 좋은 듯한 몸짓은 알고 있는데 또 다른 몸짓이 있을까?

철새는 어디에서 와서 어디로 갈까?음식이 대변이 될 때까지는 얼마나 걸릴까?

뇌는 머릿속에서 무엇을 하고 있을까?

모든 게 궁금한 어린이를 위한 38가지 질문과 답!

알수록 신기한 초등 과학 그림책에서는 집에서, 밖에서, 학교에서 아이들이 매일같이 마주치는 주변의 신기한 것들부터 지구의 신비로움에 이르기까지 38가지의 질문과 답을 아기자기한 그림과 함께 알기 쉽게 소개하고 있답니다

우리 주변에서 호기심을 느낄 만한 일들에 초점을 맞춰 궁금증을 풀어주고 있지요

아이들이 일상에서 느끼는 사소한 호기심에 대한 답을 찾아나가다 보면 어느새 과학 지식을 쌓을 수 있답니다

그리고 궁금증을 느끼고 그 답을 찾아가는 과정의 재미를 느끼게 되지요

자연에 대한 아이들의 끝없는 궁금증!

이 책에서는 신비로운 자연의 원리와 특성을 귀여운 그림과 함께 이해하기 쉽게 설명하고 있답니다

또한 동물의 수는 얼마나 되는지, 동물은 잠을 얼마나 자는지 등 궁금하지만 정확히 알지 못했던 생물의 세계를 들여다봄으로써 주변을 생물을 더 많이 이해하게 된답니다

그리고 우리의 몸

평소 아이들이 궁금해하는 몸의 구조에 대해 설명하며 우리의 몸을 더 이해할 수 있도록 도와주구요

비누를 사용하면 왜 깨끗해질까?

지우개는 어떻게 지워질까?

생활하면서 한 번쯤 궁금했던 질문들의 답도 찾아보죠

‘자연→생물→몸→생활’ 순으로 이어지는 질문과 답 속에서 하나하나 궁금증을 해결해나가다 보면 어렵게만 보이던 과학의 원리를 쉽게 이해할 수 있답니다

주변의 궁금증을 과학적 원리로 명쾌하게 설명하는 이 책은 아이들이 더 많은 호기심을 느끼고, 그 답을 더 쉽게 찾아나갈 수 있도록 도와주는 좋은 길잡이가 될 거라 생각되네요