[eBook] [고화질] 만화로 보는 그리스 로마 신화 16 - 개정판, 마법사여신키르케 만화로 보는 그리스 로마 신화 16
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2015년 12월

그리스 로마신화는 세계 문화와 역사를 익히고
여러 분야에서 사용되는 문화나 어휘들이 주로 나와
초등학생 필수 고전이라 할 수 있지요
그리스로마신화를 처음 접하는 아이가
보다 쉽고 재미있게 책을 읽을 수 있도록
<만화로 보는 그리스로마신화>를 준비해봤답니다
오늘 소개드릴 부분은 그 유명한
16편 마법사 여신 키르케
아이가 읽음과 동시에 이야기 속 재미에 푹 빠져드는 걸  보고 역시나 많이 팔린 책에는 다 이유가 있구나 새삼 느꼈답니다

오디세우스 일행은 난폭한 거인 키클로프스의 눈을 다치게 하고 동굴에서 간신히 탈출하지만
자신의 이름을 밝힌 오디세우스의 실수로 키클로프스의 아버지인 포세이돈의 미움을 사게 된답니다
그들은 바람의 신 아이올로스의 도움을 받아 이타케 근처까지 가기도 하지만
사람의 욕심과 호기심은 결국 오디세우스 일행의 배를 멀리 아주 멀리 보내게 되지요 오디세우스 일행은 그렇게 이타카에 가지 못하고 또 새로운 곳으로 가게 되고,
다시 원점으로 되돌아오는 어려움을 당하기도 하고, 마법사 여신 키르케의 저주로 병사들이 돼지로 변하는 일을 겪기도 하죠
이들을 불쌍히 여긴 아테나와 헤르메스의 도움으로 키르케의 저주에서 벗어나 다시 이타케로 향하는 오디세우스 일행.
그들은 세이렌, 스킬라, 카리브디스의 공격도 무사히 넘기고 헬리오스가 기르는 소와 양이 있는 섬에 도착하게 되죠
하지만 배가 고픈 병사들은 예언자 테이레시아스의 충고를 어기고 헬리오스의 소를 잡아먹는데
그 결과 어떻게 될까요?
오디세우스는 무사히 돌아올 수 있을지
이어질 흥미진진한 모험 이야기도 무척 기다려지네요​

또한 오디세우스 일행의 길잡이가 되어준 별자리 큰곰자리와 작은곰자리의 유래도 알게 되었는데요
재미있게 그리스로마신화 읽으면서 상식도 저절로 쌓이니까 일석이조 느낌^^
만화로 보는 그리스 로마신화에서 특히 마음에 들었던 워크북이에요​

아이들이 책을 읽고 난 후 워크북을 보면서 다시 한 번 내용을 정리해 볼 수 있어 참 좋아요​
워크북은 재미있는 놀이로 배우기, 사고력을 확장하는 질문에 대답하기, 초등 학습 관련 내용 점검하기, 책의 핵심 내용 한눈에 살펴보기 등 다양하고 알찬 해석으로 그리스 로마 신화를 이해하는 데 큰 도움을 준답니다
그리스 로마 신화 속에는 철학, 문학, 예술, 역사뿐만 아니라 인성까지 모든 학문이 녹아들어 있기 때문에 자연스럽게 다양한 영역의 지식을 익힐 수 있지요

만화를 통해 그리스로마신화를 보다 쉽고 재미있게 읽을 수 있었던 것 같아요
또한 그리스 로마 신화에서 읽었던 내용이 배경지식이 되어, 세계사 학습의 기초를 마련하는데 좋은 것 같아요
재미있게 읽으면서 저절로 서양 문화와 다양한 상식을 배우게 되는
만화로 보는 그리스 로마신화!
추천드려요