코믹 메이플 스토리 수학도둑 96 - 국내 최초 수학논술만화 ㅣ 코믹 메이플 스토리 수학도둑 96
송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2023년 9월
기다리던 96권이 나왔다는 소식에 바로 만나봤지요!
우리 아이 최애도서~수학도둑!?
수학도둑 전혀 한 번도 안 본 아이는 있어도
한 권만 본 아이는 없을 정도로
한 번 보면 빠져들고 마는 중독성 강한 책!!수학도둑!!
재미있고 개성 넘치는 캐릭터들과 흥미진진한 모험이야기
그리고 스토리 속에 녹아있는 재미있는 수학 문제들!
읽고 또 읽고를 반복하게 만드는
수학도둑!
지난 줄거리는 바우와 델리키가
데몬슬 레이어가 여신과 함께 흑탑에 들어갔다는 소문을 듣고 흑탑에 들어가기 위해 바우를 흑화시켜 흑탑 진입이 성공하고
판도라의 상자를 연 도도 일행은 도도를 제외한 세 명의 신들이 어비스에 흡수되고 반레온의 공격을 받은 도도는 결국 펜르의 모습으로 변하게 되었죠
이번 96권에서는
흑탑 진입에 성공한 바우와 델리키!
흑탑의 지하층으로 들어가는 비상구를 찾는데 갑자기 수학해골이 나타나 수학 퀴즈를 풀어라고 하지요
수학 퀴즈는 바빌로니아 숫자(기원전 200년쯤까지 메소포타미아 지역에서 사용된 숫자) 맞히기!!
덕분에 육십진법을 사용했던 바빌로니아에 대해서도 알게 되는 기회가 되었네요
백화를 위해 애썼지만 성공하지 못해서 흑탑 지하에 갇히게 된 종말의 여신과 데몬슬레이어!
악의 신이 흑탑의 지하에 오게된 바우와 델리키를 상대하기 위해 투명 5형제를 고용하지만
바우의 대결에서 그 결과는 어떨지...
반레온의 공격을 받아 펜르의 모습으로 변한 도도는 어비스를 헤매다 아룬, 아네타, 준카를 발견하고 반가워서 달려가지만 도도인지 모르는 세 명의 신들은 무서워하며 도망가죠
친구들을 지키기 위해 목숨을 건 자신을 알아보지 못해 실망스러운 도도랍니다?
홀로 어비스에 남게 된 펜르로 변한 도도의 운명은 어떻게 될지...
수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고, 사건을 해결하는 이야기를 통해
수학에 흥미를 느끼고 논리적인 깨달음은 물론 수학적 사고력을 키워주는 수학도둑이랍니다
생활, 역사, 타 교과 속에서 응용 적용 활용되었던 수학적 개념ㆍ원리와 흥미로운 이야기!
96권의 응용력 up 수학교실에서는
24절기와 세시풍속 이야기,
우리나라 명절과 국경일, 기념일, 공휴일,
역사 속의 수학자-메넬라오스/톨레미/디오판토스/파포스
컴퓨터와 통신의 세계-숫값 저장 방식과 관련된 수학 이야기 등을 살펴볼 수 있답니다~
퀴즈, 퍼즐, 게임 등의 다양한 수학적 놀이를 통하여 수학과 친해질 수 있는 특별한 공간인
95권 창의 수학놀이에서는 펜토미노 놀이를 다루고 있네요
그리고 수학워크북을 통해
인류의 생활 속에서 발견되어 발전해 왔던 수학적 개념, 원리와 응용 사례를 문제와 풀이로 만나 볼 수도 있답니다
수학 응용력 쑥쑥! 수학워크북 응용편
인류의 생활 속에서 발견되어 발전해 왔던 수학적 개념ㆍ원리와 응용 사례를 문제와 풀이로 만나 볼 수 있습니다 아이들 읽기 독립시키는데 이것처럼 좋은 책이 없지요^^
앉은 자리에서 바로 한 권 뚝딱 읽고~
보고 또 보고를 반복하는 책 수학도둑!
그 매력에 빠져보시길~
아이에게 수학에 대한 긍정적인 관심을 높이고 창의적 논리적 사고력을 키워주고 싶으시다면!
수학 자신감과 독서 습관이 쑥쑥~
언제 어디서나 원리를 응용하여 문제를 시원하게 격파하는 수학의 해결사! 수학도둑!
추천드려봅니다
위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다