[eBook] [고화질] 만화로 보는 그리스 로마 신화 13 - 개정판, 슬픈운명 만화로 보는 그리스 로마 신화 13
토마스 불핀치 원작, 이광진 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2015년 12월

#만화로보는그리스로마신화 #그리스로마신화 #가나출판사 #컬처블룸

그리스 로마신화는 세계 문화와 역사를 익히고

여러 분야에서 사용되는 문화나 어휘들이 주로 나와

초등학생 필수 고전이라 할 수 있지요

그리스로마신화를 처음 접하는 아이가

보다 쉽고 재미있게 책을 읽을 수 있도록

<만화로 보는 그리스로마신화>를 준비해봤답니다

오늘 소개드릴 부분은

13편 슬픈 운명 편입니다

아이가 읽음과 동시에 이야기 속 재미에 푹 빠져드는 걸 보고 역시나 많이 팔린 책에는 다 이유가 있구나 새삼 느꼈답니다

본권과 워크북으로 구성된

그리스로마신화 중 '슬픈 운명' 편은

트로이 전쟁이 계속 이어지다 보니 계속 죽이고, 복수를 하고, 또 슬퍼하고 그런 내용들이 이어지는데요

이야기 속에 신들이 인간들을 아껴주는 마음, 서로 적이더라도 인간적인 면모 등을 살펴 볼 수 있었답니다

헥토르는 아킬레우스의 친한 친구인 파트로클로스를 죽였고, 그에 분노한 아킬레우스는 피의 복수를 하게 되죠

아킬레우스의 창에 목이 찔려 죽고마는 헥토르!

제발 자신을 가족에게 돌려보내달라는 헥토르의 부탁에 거절하는 아킬레우스!

헥토르의 시체가 전차 뒤에 매달려서 아킬레우스에 의해 끌려 다니는 모습을 보고

헥토르의 아버지 프리아모스 왕은 많은 보물들을 싣고 아킬레우스를 찾아가죠

아들을 잃은 아비의 마음에 그만 굴복하는 아킬레우스

그는 헥토르의 시체를 돌려주고 장례를 치르는 동안 전쟁을 멈추겠다고 합니다

헥토르의 장례가 치러지는 날 자리에 함께 한 아킬레우스는 헥토르의 여동생 폴릭세네 공주를 보고 그만 사랑에 빠지는데요

폴릭세네가 결혼해 준다면 전쟁을 끝내겠다고 말하는 아킬레우스!

그 모습을 지켜본 파리스는 아킬레우스를 죽이기로 마음 먹습니다

결국 파리스에 의해 아킬레우스는 어떻게 될까요

이후 트로이 전쟁은 어떻게 전개될지 점점 더 궁금해지네요

만화로 보는 그리스 로마신화에서 특히 마음에 들었던 워크북이에요

아이들이 책을 읽고 난 후 워크북을 보면서 다시 한 번 내용을 정리해 볼 수 있어 참 좋아요

워크북은 관련 명화나 조각상, 다양한 퀴즈와 상상력과 창의력을 자극하는 내용으로 잘 구성되어져 있더라구요

정답이 정해진 문제만 있는 것이 아니라 창의력과 상상력을 자극하는 답이 없는 문제들도 있답니다

또한 신화 속에서 사용된 언어가 조금씩 변하거나 요즘에도 계속 사용되고 있는 단어들의 어원을 배울 수 있다는 더욱 좋았답니다

만화를 통해 그리스로마신화를 보다 쉽고 재미있게 읽을 수 있었던 것 같아요

재미있게 읽으면서 저절로 서양 문화와 다양한 상식을 배우게 되는

만화로 보는 그리스 로마신화!

추천드려요