만화로 보는 그리스 로마 신화 14 (본권 + 워크북) - 트로이의 목마 만화로 보는 그리스 로마 신화 14
토마스 불핀치 지음, 이경우 엮음, 서영 그림 / 가나출판사 / 2023년 4월

그리스 로마신화는 세계 문화와 역사를 익히고

여러 분야에서 사용되는 문화나 어휘들이 주로 나와

초등학생 필수 고전이라 할 수 있지요

그리스로마신화를 처음 접하는 아이가

보다 쉽고 재미있게 책을 읽을 수 있도록

<만화로 보는 그리스로마신화>를 준비해봤답니다

오늘 소개드릴 부분은 그 유명한

14편 트로이의 목마

아이가 읽음과 동시에 이야기 속 재미에 푹 빠져드는 걸 보고 역시나 많이 팔린 책에는 다 이유가 있구나 새삼 느꼈답니다

본권과 워크북으로 구성된

그리스로마신화 중 '트로이의 목마' 편은

트로이의 안타까운 멸망 이야기를 다루고 있어요

13권에서 헥토르, 아킬레우스, 파리스가 모두 죽고 난 트로이 전쟁이 이제 마지막 대결을 앞두고 있죠

파리스의 죽음올 원치 않는 결혼을 하게 된 헬레네는 팔라디온을 가지러 온 오디세우스와 디오메데스를 도와주고, 그리스는 마침내 팔라디온을 가지게 되는데요

이제 마지막으로 트로이 성문의 대들보를 부수기만 하면 승리할 수 있게 된 그리스 군은 꾀돌이 장군 오디세우스의전략으로 트로이 성 안으로 들어가는 데 성공해요

칼라스의 네 가지 예언을 모두 이루고 드디어 트로이 성을 함락하는데 성공한 그리스군

그들은 10년간의 긴 전쟁을 마치고 고국으로 돌아가지만 개선장군 아가멤논과 오디세우스에게는 또 다른 시련이 기다리고 있는데 과연 어떤 일이 기다리고 있을까요

오디세우스의 전략으로 만들어진 트로이 목마!

트로이 목마를 이용하여 군사들과 함께

트로이 성 안에 들어가는데 성공하는 장면은 정말 흥미진진했답니다

​밤이 되자 경비가 허술해진 틈을 타

목마에서 내려온 그리스군은 트로이 군인들을 죽이고

트로이는 완전히 폐허로 만들어 버리지요

이로써 트로이 전쟁은 그리스군의 승리로 끝이 난답니다

만화로 보는 그리스 로마신화에서 특히 마음에 들었던 워크북이에요

아이들이 책을 읽고 난 후 워크북을 보면서 다시 한 번 내용을 정리해 볼 수 있어 참 좋아요

워크북은 관련 명화나 조각상, 다양한 퀴즈와 상상력과 창의력을 자극하는 내용으로 잘 구성되어져 있더라구요

만화를 통해 그리스로마신화를 보다 쉽고 재미있게 읽을 수 있었던 것 같아요

재미있게 읽으면서 저절로 서양 문화와 다양한 상식을 배우게 되는

만화로 보는 그리스 로마신화!

추천드려요