피터 팬 연초록 세계 명작 6
타니아 자모르스키 지음, 박선영 그림, 장혜진 옮김, 제임스 매튜 배리 원작 / 연초록 / 2023년 8월

어린 시절 상상 속 세계를 꿈꾸며 한 번쯤 읽어봤을

피터팬을 아이와 함께

열초록 세계명작 시리즈로 다시 만나봤답니다

표지 그림부터 아이들의 상상을 자극하기에 충분해 보입니다

연초록 출판사의 세계명작은 어린이들에게 세월이 흘러도 그 가치가 바래지 않는 고전 작품을 보다 쉽고 재미있게 읽을 수 있도록 구성되어져 있답니다

풍부한 서사와 다양한 사건을 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 간결하고 쉬운 단어로 다시 구성하였답니다

피터팬 책장을 펼치면 바로 책 속 등징인물들이 잘 소개되어져 있답니다

아무래도 본격적으로 이야기를 시작하기 전에 등장인물 소개를 접하게 되면 책 속 줄거리를 더 이해할 수 있게 되지요

또한 상상력 풍부하고 아름다운 삽화가 책 속 부분 부분 등장한답니다

그리고 책 마지막에는 독후활동도 있어서 이야기를 보다 다양한 각도에서 이해할 수 있도록 도와준답니다

웬디, 존, 마이클이 피터팬을 따라 네버랜드로 날아가면서

본격적으로 이야기는 시작되죠

네버랜드는 인어, 요정, 인디언, 무시무시한 해적들이 우글대는 신비한 섬이랍니다

쇠갈고리를 휘두르는 해적 선장 후크와 그를 쫓아다니는 째깍째깍 악어도 만날 수 있지요

웬디는 피터 팬과 집 잃은 소년들의 땅속 집에 함께 살면서 다정한 엄마가 되어 줘요

소년들에게 이불도 덮어 주고, 양말도 꿰매 주고, 이야기도 들려주지요

또한 피터 팬과의 흥미진진한 모험도 빼놓을 수 없어요​

해적들에게 납치되었다가 결국 모두 힘을 합쳐 해적을 물리친 피터 팬과 웬디, 소년들은 해적선을 차지하지요 환상과 현실을 넘나드는 모험을 하며 한 뼘 더 성장한 아이들은 결국 집으로 돌아오지요

웬디와 존, 마이클은 모두 평범한 어른으로 자라고 하늘을 나는 법도, 네버랜드도 점점 기억에서 희미해져요

하지만 피터 팬만은 영원히 자라지 않는 소년으로 웬디의 아이에게 찾아옵니다

또 그 아이의 아이에게 찾아오지요

그렇게 피터 팬과 네버랜드는 우리 마음 한편에 동심과 순수의 세계로 영원히 남아 있을 거에요

전 세계 어린이들에게 오랫동안 사랑받고 있는 피터팬을 연초록 세계명작으로 다시 만날 수 있어서 무척 행복한 시간이었답니다