송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2023년 7월

우리 아이 최애도서~수학도둑!​

수학도둑 전혀 한 번도 안 본 아이는 있어도

한 권만 본 아이는 없을 정도로

한 번 보면 빠져들고 마는 중독성 강한 책!!수학도둑!!

재미있고 개성 넘치는 캐릭터들과 흥미진진한 모험이야기

그리고 스토리 속에 녹아있는 재미있는 수학 문제들!

읽고 또 읽고를 반복하게 만드는

수학도둑!

이제 곧 백권을 앞두고 있다죠

기다리던 95권이 드디어 나왔네요

그래서 바로 만나봤답니다

아이들이 좋아할 수 밖에 없는 개성넘치고 귀여운 캐릭터들은 기본!

플러스 흥미진진한 스토리에 다양한 수학문제는 보너스~​​

수학도둑 81권부터 시작되는 〈5단계 : 응용편〉은 1~4단계의 완결판으로, 생활 속, 역사 속, 타 교과 속에서 탄생되고 발전되었던 수학적 개념ㆍ원리와 흥미로운 이야기로 구성도어져 있답니다

언제 어디에서나 수학의 원리를 응용하여 어려운 문제를 해결할 수 있는 응용력을 키우는 데 특히나 도움을 주지요

수학도둑 95권에서는

부활의 전사들이 살고 있는 도시, 라비린토를 찾고 있는

그리토와 혼테일 앞에 총사령관 블루트라는 수상한 남자가 나타납니다

자신의 정체를 숨기고 그리토와 혼테일에게 접근한 이 남자의 정체는 무엇일까요

한편 바우와 함께 종말의 여신을 찾아 나선 델리키는 꿈속 세계의 NPC에게 충격적인 소식을 듣게 되는데요

데몬슬레이어와 종말의 여신에게는 무슨 일이 일어났을까요

과연 바우와 델리키는

흑화된 종말의 여신을 백화시킬 수 있을까요?

흥미진진한 스토리에라서 책을 읽다보면 어른인 저도 금세 빠져들게 되더라구요

수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고, 사건을 해결하는 이야기를 통해

수학에 흥미를 느끼고 논리적인 깨달음은 물론 수학적 사고력을 키워주는 수학도둑이랍니다

생활, 역사, 타 교과 속에서 응용 적용 활용되었던 수학적 개념ㆍ원리와 흥미로운 이야기!

95권의 응용력 up 수학교실에서는

물체의 속성과 도량형, 실생활 속의 도형(Ⅱ)-테셀레이션, 도형분할, 특수 도형과 역사 속의 수학자-아르키메데스/에라토스테네스/아폴로니오스/헤론, 축구공 야구공 속의 수학 이야기 등을 살펴볼 수 있답니다~

퀴즈, 퍼즐, 게임 등의 다양한 수학적 놀이를 통하여 수학과 친해질 수 있는 특별한 공간인

95권 창의 수학놀이에서는 가져가기 게임을 다루고 있네요

평소 심심할 때 종종하고 놀았던 가져가기 게임 속 수학 정말 신기했답니다

그리고 수학워크북을 통해

인류의 생활 속에서 발견되어 발전해 왔던 수학적 개념, 원리와 응용 사례를 문제와 풀이로 만나 볼 수도 있답니다

아이들 읽기 독립시키는데 이것처럼 좋은 책이 없지요^^

앉은 자리에서 바로 한 권 뚝딱 읽고~

보고 또 보고를 반복하는 책 수학도둑!

그 매력에 빠져보시길~

아이에게 수학에 대한 긍정적인 관심을 높이고 창의적 논리적 사고력을 키워주고 싶으시다면!

수학 자신감과 독서 습관이 쑥쑥~

언제 어디서나 원리를 응용하여 문제를 시원하게 격파하는 수학의 해결사! 수학도둑!

추천드려봅니다