처음 읽는 초한지 1 - 영웅을 품은 두 개의 별, 그 시작은 난세로부터! 처음 읽는 초한지 1
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 6월

#처음읽는초한지 #초한지 #올드스테어즈

초나라와 한나라의 전쟁을 다룬 중국 소설로

꼭 한 번쯤 읽어봐야 하는 책 초한지!

토사구팽, 사면초가 등 수많은 사자성어는 물론

장기 게임도 바로 초와 한의 전쟁에 비롯되었다죠

원작 초한지의 감동을 그대로!

중국 수천 년 역사의 지혜가 담겨진 초한지를

최고로 쉽게, 최고로 빨리, 최고로 재미있게

초한지 입문으로 가장 좋은 책!

‘진짜 [초한지]를 읽어본 사람’이 되는 책!

이 나왔다고 해서 바로 만나봤답니다

바로 '처음 읽는 초한지'

올드스테어즈에서 나온 처음 읽는 삼국지 시리즈 또한 너무나 재미있게 봤어서 초한지 또한 매우 기대가 되었답니다

처음 읽는 초한지는 총 2권인데요

이걱1권이랍니다

부제는 <영웅을 품은 두 개의 별, 그 시작은 난세로부터!>

진나라의 폭정을 잠재울 두 영웅, 유방과 항우가 등장하게 되죠

본격적으로 읽기 전 인물관계도가 나오는데요

전체적인 내용 흐름을 파악하기 유용하고 인물들의 관계를 쉽게 알 수 있답니다 캐릭터들도 하나하나 개성적으로 그려냈더라구요

중국 최초의 황제, 진시황은 천하통일을 이루었지만

만리장성, 아방궁 등 무리한 공사와 폭정으로 나라를 위태롭게 만들었고,

그 여파로 전국 백성들의 고통 섞인 불만은 높아져 갔답니다

이때 항우의 숙부 항량은 진나라를 무너뜨리고 초나라를 다시 세우고자 범증과 함께 손을 잡죠

항량과 범증이 초나라 왕의 후예를 찾아 옹립하자 진나라 타도를 외치며 전국에서 사람들이 모여들었고, 그중에는 패현에서 온 유방도 있었답니다

유방을 마주한 범증은 한눈에 그가 천하를 통일할 인물임을 알아보았지만 이미 항우의 편에 섰기에 그를 훗날 왕위에 위협이 될만한 존재로 보고 유방을 없애기 위해 꾀를 쓰지요

하지만 실패로 돌아가고 만다는

초나라의 희왕은 함양 땅을 먼저 차지한 자에게 그 일대 왕으로 삼겠다며

유방에게는 서쪽, 항우에게는 동쪽으로 출발할 것을 명령하는데요

백성을 위하고 포용력이 넓은 유방!

전쟁과 힘으로 모든 것을 평정하는 항우!

진정한 리더십에 대해 한 번 생각해보게 되는되요

서로 너무도 다른 이 둘 중 최후의 승자는 누가 될지??

'처음 읽는 초한지' 원작 초한지의 감동이 그대로~

초한지 입문으로 좋은 책

재미있어서 한 번 읽기 시작하면 2권은 안볼 수가 없다죠

아이와 함께 꼭 한 번 함께 읽어보시길 추천합니다