수학리더 기본+응용 초등 수학 4-2 (2024년용) - 한 권으로 기본부터 응용까지 꽉 잡는 실력서 초등 수학리더 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

방학을 맞아 수학 복습 및 예습을 준비하려고
천재교육 수학 리더 기본+응용 4-2
를 준비해봤답니다
제가 선택한 수학리더 시리즈는 연산, 개념, 기본, 기본+응용, 응용⦁심화로 이뤄져 있는데요
​수학리더 기본+응용은 시각적인 개념 설명을 통해 쉽게 개념을 익힐 수 있고, 한 권으로 기본문제부터 응용문제까지 다양한 수준의 문제를 풀 수 있다는 장점이 있는 교재였답니다또한 QR코드를 통해 개념 학습 영상을 제공하고, 응용문제를 통해 응용력과 문제해결력을 키우고 나아가 서술형 수능 대비 코너에서 미래형 서ㆍ논술 수능형 문제를 미리 연습할 수 있지요
 한 눈에 쏙쏙 들어오는 지면 구성도 마음에 들었구요
기본 문제로 기초를 다지고
다양하게 응용된 문제를 반복해서 풀어봄으로써 보다 개념을 정확히 이해하게 되고 문제해결력을 높일 수 있는 것 같아요그리고 마지막 [복습책]에서는 [진도책] STEP3의 응용문제를 한번 더 반복 학습할 수 있고, 실력평가, 성취도평가를 통해 실력 점검 및 시험 대비를 할 수 있도록 구성하였답니다
4학년 2학기 다각형 부분 학습 모습이에요
예습용인데 제가 추가 설명해주지 않고도 개념이 잘 정리되어있어서 스스로 읽어보고 큰 어려움 없이 잘 풀더라구요분수의 덧셈 학습 부분이에요
여러 유형의 문제를 반복해서 풀어보면서 확실히 실수도 줄어들고 계산도 빨라지는 건이 느껴지더라구요
기본문제 나아가 응용문제까지 스스로 풀어내면서 성취감 자신감도 커지는 것 같더라구요
수학 리더 시리즈!!
수학 개념을 튼튼히 하고 응용력과 수학적 문제해결력을 높여주는 좋은 교재인 것 같아요
초등수학문제집 수학리더 추천해봅니다

위 후기는 천재교육으로부터 제품을 도서를 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다