쿠키런 어드벤처 57 : 세상의 끝 - 쿠키들의 세계 역사 탐험 쿠키런 어드벤처 57
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2023년 5월

쿠키런 어드벤처의 팬인 우리 아이가 너무나 기다리던 ​

57권 세상의 끝 편을 만나봤답니다

세계 여행을 통해 역사와 지리를 탐험하는 쿠키런 어드벤처 3시즌는 재미있게 이야기를 읽다보면 저절로 세계에 대한 상식을 키울 수 있다는 것이 가장 큰 장점이라고 할 수 있어요

아이들이 좋아하는 학습만화

쿠키런 어드벤처 시리즈는 세계의 여러나라와 역사, 환경 등에 대한 정보를 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 구성을 하고 있어서 아이들의 상식을 키우고, 세계문화와 역사에 대한 지식도 키워준답니다

흥미진진한 스토리와 재미있는 그림, 유익한 학습 내용까지 삼박자가 어우러진 학습만화라 할 수 있지요

브브 콜드 파인드래곤 호두 버블 페스츄리 페이 다이노사워 라떼 등

역시 쿠키런하면 빼놓을 수 없는 것이 바로 개성 넘치고 귀여운 캐릭터들이죠~!!

그래서 쿠키런을 아이가 좋아할 수 밖에 없는 것 같아요

이야기에 앞서 캐릭터를 간단히 소개해주면서 지난 줄거리도 요약해둬서 앞권을 읽지 않은 친구들도 쉽게 내용을 이해할 수 있답니다

퇴마를 위해 학교에 숨어들었다가 흡혈귀에

물려 버린 페스츄리와 늑대로 변해 버린 커피

과연 커피와 페스츄리는 어떻게 될지...

마법현실 속 유라시아 대륙의 서쪽 끝으로

이동한 브브는 바위거인을 맞아 힘든 싸움을

이어 가는데요

우리 아이는 이 장면을 가장 흥미진진 재미있어하더라구요 과연 결투의 결과는 어떨지...

한편, 마몬의 ‘보이지 않는 문’의

열쇠가 필요한 다이노사워는 열쇠를

조건으로 도난당한 펭귄 마을의 보물인

펭귄보석을 찾아오기로 결하고 외딴 탑으로 떠나는데...​

결국 그는 칠레의 남쪽 끝에 위치한 외딴

탑의 주인과 운명을 건 내기를 하게 되는데요​

이야기를 따라가면서 세계 구석구석 명소를 살펴볼 수 있는데요 57권에서는 남아메리카 대륙 남쪽 끝 도시 우수아이아, 칠레 남단 마젤란 해협의 도시 푼타아레나스,

유라시아 대륙의 가장 서쪽 끝, 호카곶,

스리랑카의 대자연 호튼 플레이스,

덴마크 가장 북쪽 끝 항구도시 스카겐 등이 소개되어져 있답니다​

재미있는 만화를 통해 속 유익한 정보를 얻을 수 있으니까​

읽으면 읽을수록 상식이 자라고 생각의 힘이 커지는 컨텐츠를 갖춘​

세계역사 탐험 쿠키런 시리즈 사랑할 수 밖에 없답니다

이야기의 끝 부분에는

세계 역사 탐험에서는 세상의 끝이라 불리는 곳, 미스터리 취재 노트에서는 남아메리카 최남단 파타고니아에 대해서 한 번 더 정리해준답니다

추가 설명과 사진으로 직접 볼 수 있도록 제공해주어 더욱 좋더라구요

교과서와 연계된 내용도 많아 더욱 유익하고 재미있는​

쿠키들과 함께 하는 세계 역사 탐험 만화​

쿠키런 어드벤처와 함께 생각의 힘을 키울 수 있는 시간 함께 해보시길 추천드려봐요~!!