수학리더 개념 초등 수학 4-2 (2024년용) - 쉽고 빠른 첫단계 개념서 수학리더 개념 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

방학을 맞아 수학 복습 및 예습을 준비하려고
천재교육 수학 리더 개념 4-2
를 준비해봤답니다

제가 선택한 수학리더 시리즈는 연산, 개념, 기본, 기본+응용, 응용⦁심화 중에서 교과서 개념을 익히는 가장 쉬운 단계의 첫단계 개념서인데요

그래서 4학년 2학기 수학 학습내용 예습 준비용으로 마련해봤답니다
개념을 이해하는 쉽게 기초력, 이해력 문제들과 연산드릴 문제도 함께 수록하여 방학 때 다음 학기 내용을 미리 학습하기 좋은 선행 교재랍니다

또한 기초가 부족한 학생들을 위한 학기용 개념서로도 활용하기 좋답니다매 단원 앞은 이렇게 흥미유발을 위해 짧은 만화가 들어가있어요
스토리텔링으로 재미있게 이미지화 한 개념 설명으로 보다 쉽게 개념을 이해할 수 있도록 도와주지요

​수학 개념 하나하나 한 눈에 쏙쏙 들어오게 지면 구성도 마음에 들었답니다
또한 개념을 정확히 이해하기 위해 비슷한 유형의 문제를 반복해서 풀어봄으로써 보다 기초를 튼튼하게 다질 수 있는 것 같아요

진분수의 덧셈으로 문제집 풀어보기 시작했는데 아이가 개념을 쉽게 잘 이해하고 만족스러워 하네요
개념이 튼튼하게 다져지니까 성취감 자신감도 커지는 것 같더라구요

수학 리더 시리즈!!
차근차근 첫 단추 끼우듯
수학 개념을 하나 둘 익혀갈 수 있는 좋은 개념서인 것 같아요

위 후기는 해당업체로부터 도서를 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다