쿠키런 킹덤 13 : 하늘에 떠 있는 성 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 13
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 3월

쿠키런 킹덤의 왕팬!​​

용감한 쿠키의 잃어버린 기억을 찾기 위한 위대한 여정!​

우리 아이가 너무나 좋아하는 쿠키런 킹덤​​

드디어 13권 하늘에 떠 있는 성이 새로 나왔더라구요​​

반가운 소식에 바로 만나봤답니다

언제봐도 개성 넘치고 귀여운 쿠키런 캐릭터들!!

역시나 우리 아이가 제일 좋아하는 쿠키런 캐릭터는 용감한 쿠키지요~

그리고 이번에 블랙레이즌맛 쿠키가 새로이 등장했네요

용감한 쿠키는 눈앞에 나타난 치료사맛 쿠키와 함께

친구들을 찾으러 폐허가 된 마을로 가게 되는데요

다행히 뱀파이어맛 쿠키까지

모두 다시 만나게 됐지만, 갑자기 하늘에 붉은 달이 떠오르고

그곳에서 쏟아져 나온 와플로봇들이 마을을 공격한답니다

간신히 와플로봇을 물리친 용감한 쿠키 일행에게 마을 쿠키들은

붉은 달과 블랙레이즌맛 쿠키에 대한 이야기를 들려주죠

블랙레이즌맛 쿠키는 마을 재건에 공을 들였는데 돌아온 마을 수준은 폐허 수준 ㅜㅜ

용감한 쿠키는 달의 정체를 알아내고

블랙레이즌맛 쿠키를 도와 사라진 마을 쿠키들을 구하자고 하죠

용감한 쿠키 일행은

붉은 달의 정체를 알아내고

마을 쿠키들을 무사히 구할 수 있을까요?

붉은 달과 사라진 마을 쿠키들은 어떤 관계가 있을지

호기심 자극~흥미진진 그 자체~

재미있고 유쾌한 쿠키런 킹덤 모험이야기​

이어지는 이야기도 너무나 궁금해지네요

솔직히 어른인 제가 봐도 재미있고 다음 이야기가 계속 궁금해지더라구요​

앉은 자리에서 금세 다 읽고 보고 또 보고를 반복하는 책~​​​

보고 또 봐도 재미있는지 혼자서 큭큭 웃어가며 책 읽는 아이 모습 보고 있으면 저 역시나 므흣해지더라구요

책 뒷편에는 레벨업 퀴즈를 통해 읽은 내용을 얼마나 이해했는지 체크해볼 수 있는 기회가 주어진답니다​

어김없이 책 속의 이벤트 용감한 킹덤일보도 응모해볼 수 있구요~~!!​

아이 스스로 책 읽는 습관 만들기 쿠키런킹덤과 함께라면 결코 어렵지 않더라구요​

흥미진진한 스토리는 기본​

읽으면서 저절로 문해력을 키울 수 있는 책​

쿠키런 킹덤 시리즈​

자녀의 읽기 독립 고민 중이신 부모님들께 적극 추천드리고 싶네요~