송도수 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 여운방 감수 / 서울문화사 / 2023년 5월

너무나 유명한 수학학습만화죠

수학도둑 전혀 한 번도 안 본 아이는 있어도

한 권만 본 아이는 없을 정도로

한 번 보면 빠져들고 마는 중독성 강한 책!!수학도둑!!

재미있고 개성 넘치는 캐릭터들과 흥미진진한 모험이야기

그리고 스토리 속에 녹아있는 재미있는 수학 문제들!

읽고 또 읽고를 반복하게 만드는

수학도둑!

기다리던 94권이 드디어 나왔네요

그래서 바로 만나봤답니다

5단계 시스템 수학으로 수학 실력 쑥쑥쑥!

〈1단계 : 기본편 : 1~30권〉

〈2단계 : 심화편 : 31~45권〉

〈3단계 : 창의편 : 46~60권〉

〈4단계 : 종합편 : 61~80권〉

그리고 수학도둑 81권부터 시작되는 〈5단계 : 응용편〉은 1~4단계의 완결판으로, 생활 속, 역사 속, 타 교과 속에서 탄생되고 발전되었던 수학적 개념ㆍ원리와 흥미로운 이야기로 구성되어져 있답니다

재미있게 읽다보면 어느 순간 언제 어디에서나 수학의 원리를 응용하여 어려운 문제를 해결할 수 있는 응용력 또한 쑤욱~~

아이들이 좋아할 수 밖에 없는 개성넘치고 귀여운 캐릭터들은 기본!

플러스 흥미진진한 스토리에 다양한 수학문제는 보너스~

낯선 방에서 눈을 뜬 바우와 델리키.

얼음 신전이 무너진 후 바우와 델리키는 50년 동안이나 잠에 빠져 있었답니다

그런데 얼음 속에 갇혀있던 데몬슬레이어도 깨어나게 되죠

그리고 50년이 지난 세상은 어떻게 변해 있을까요?

한편 4원소의 미로를 모두 통과한 도도와 세 명의 신들은 흰옷의 귀부인이 보낸 수상한 자와 대결하게 되는데요

수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고 사건을 해결하는 이야기!

수학에 흥미를 느끼고 논리적인 깨달음까지 얻을 수 있답니다

94권의 응용력 up 수학교실에서는

‘각(角)’에 관한 이야기, 실생활 속의 도형(Ⅰ)-국기(國旗) 이야기, 역사 속의 수학자-플라톤/아리스토텔레스/유클리드, 4원소와 플라톤의 입체 등에 대해 알려 주구요

퀴즈, 퍼즐, 게임 등의 다양한 수학적 놀이를 통하여 수학과 친해질 수 있는 특별한 공간! 재미있는 창의 수학 놀이에서는 화투게임에 대해 알아본답니다

화투게임 속에도 수학이 숨어 있었다니^^​

그리고 틈틈이 책 하단에 OX퀴즈나 선다형 퀴즈를 아이와 함께 풀어보면 그 재미가 쏠쏠하다는 사실!

수학적 지식을 이용하여 위기를 탈출하고, 사건을 해결하는 이야기를 통해

수학에 흥미를 느끼고 논리적인 깨달음은 물론 수학적 사고력을 키워주는 수학도둑이랍니다

아이들 읽기 독립시키는데 이것처럼 좋은 책이 없지요^^

앉은 자리에서 바로 한 권 뚝딱 읽고~

보고 또 보고를 반복하는 책 수학도둑!

그 매력에 빠져보시길~

아이에게 수학에 대한 긍정적인 관심을 높이고 창의적 논리적 사고력을 키워주고 싶으시다면!

수학 자신감과 독서 습관이 쑥쑥~

언제 어디서나 원리를 응용하여 문제를 시원하게 격파하는 수학의 해결사! 수학도둑!

추천드려봅니다