쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 맞춤법 쓱싹 초등공부 3
인호빵(남지은, 김인호) 지음 / 싸이클(싸이프레스) / 2023년 5월

헷갈리는 맞춤법 공부 보다 쉽고 재미있게 할 수 있는 방법 없을까 고민하던 중 알게 된 책
쓱 읽어도 싹 이해되는 초등맞춤법을 소개합니다

쓱 읽어도 싹 이해되는 초등맞춤법은?
초등학생에게 꼭 필요한 헷갈리기 쉽고 틀리기 쉬운 단어 100개를 한 권에 담아냈는데요
올바른 맞춤법을 알고 상황에 맞는 정확한 어휘력과 표현력, 사고력을 키울 수 있도록 해 주는 맞춤법 교과서라 할 수 있지요

다르다 vs 틀리다
다리다 vs 달이다
닫히다 vs 다치다
닿다 vs 닫다
-대 vs -데
돼 vs 되
두껍다 vs 두텁다 등 정말 헷갈리는 한글 맞춤있답니다
그래도 뜻을 정확하게 전달하기 위해서는 맞춤법을 지키는 것이 무척 중요한데요
포기할 수 없는 맞춤법 공부!!
헷갈릴 때마다 계속 확인하면서 익혀 가다 보면, 맞춤법 실수를 줄여 갈 수 있답니다
'쓱 읽어도 싹 이해되는 초등 맞춤법'은 초등학생이 꼭 알아야 할 헷갈리기 쉽고 틀리기 쉬운 단어 100개를 뽑아 인호빵 웹툰 작가 부부와 션, 뚜, 혀니, 랄라 네 남매의 좌충우돌 시끌벅적 다양한 생활 속 이야기를 통해 100개의 맞춤법을 쉽고 재미있게 설명해준답니다
그래서 지루해하지 않고 보다 재미있게 맞춤법 공부를 할 수 있다는 점이 이 책의 가장 큰 장점 아닐까 생각되네요
캐릭터들도 너무 귀엽고 사랑스럽답니다

얼마나 집중해서 잘 보는지 틈틈이 읽고 또 읽는 책이 되었네요 짧은 만화 형태라 부담스럽지도 않으니까 더 자주 잘 보게 되는 것 같아요
맞춤법 공부는 반복해서 보는 것이 중요한데 그래서 더욱 만족스러운 책이기도 합니다
상황에 맞는 정확한 어휘 사용을 익힘과 동시에 그 속에 담긴 뜻을 알아가는 과정에서 어휘력을 키우고 나아가 문해력의 기초를 튼튼히~
어휘력 문해력의 기초를 쌓는데 참 좋은 것 같아요
문해력은 곧 모든 교과의 이해력을 높여 주고, 이를 바탕으로 공부 자신감 또한 높일 수 있는 계기가 될 것 같아요

?