쿠키런 어드벤처 56 : 기묘한 자연현상 - 쿠키들의 세계 역사 탐험 쿠키런 어드벤처 56
송도수 지음, 서정은 그림 / 서울문화사 / 2023년 3월

쿠키런 어드벤처의 팬인 우리 아이가 너무나 기다리던
56권 아름다운 비밀의 숲 편을 만나봤답니다

세계 여행을 통해 역사와 지리를 탐험하는 쿠키런 어드벤처 3시즌는 재미있게 이야기를 읽다보면 저절로 세계에 대한 상식을 키울 수 있다는 것이 가장 큰 장점이라고 할 수 있어요
아이들이 좋아하는 학습만화
쿠키런 어드벤처 시리즈는 세계의 여러나라와 역사, 환경 등에 대한 정보를 아이들이 쉽게 이해할 수 있도록 구성을 하고 있어서 아이들의 상식을 키우고, 세계문화와 역사에 대한 지식도 키워준답니다

흥미진진한 스토리와 재미있는 그림, 유익한 학습 내용까지 삼박자가 어우러진 학습만화라 할 수 있지요
브브 콜드 파인드래곤 호두 버블 페스츄리 페이 스트링젤리 다이노사워 라떼 등
역시 쿠키런하면 빼놓을 수 없는 것이 바로 개성 넘치고 귀여운 캐릭터들이죠~!!
그래서 쿠키런을 아이가 좋아할 수 밖에 없는 것 같아요
이야기에 앞서 캐릭터를 간단히 소개해주면서 지난 줄거리도 요약해둬서 앞권을 읽지 않은 친구들도 쉽게 내용을 이해할 수 있답니다

파인드래곤에 의해 마법현실 속 격투 게임에 나선
콜드는 삐약이 선수를 맞아 반전의 상황을 맞이하고,
커피와 페스츄리는 흡혈귀가 나타난다는
학교 측의 신고를 받고 교실에 학생인 척 숨어들게 되죠
과연 진짜 흡혈귀는 누구?
한편, 푸른 숲 마을로 향한
다이노사워는 호두 탐정과 함께
아름다운 비밀의 숲속 공주에
얽힌 사건을 조사하게 되는데요
그리고 세 가지 증거를 찾아내게 되는데...
56권 속 흥미진진한 스토리를 따라가다보면 쿠키 친구들과 함께 자연스레 서아프리카의 신비한 사막의 눈동자 사하라의 눈, 볼리비아의 고대 도시 유적 태양의 눈, 오벨리스크, 해골 호수 등을 탐험할 수 있게 된답니다

재미있는 만화를 통해 속 유익한 정보를 얻을 수 있으니까​
읽으면 읽을수록 상식이 자라고 생각의 힘이 커지는 컨텐츠를 갖춘​
세계역사 탐험 쿠키런 시리즈 사랑할 수 밖에 없답니다

신비로운 숲 할레보스
신비한 사막의 눈동자 사하라의 눈
인간이 만든 거대한 석조 태양의 문
하늘을 향한 뾰족한 탑 이집트 오벨리스크
투르크메니스탄 카라쿰 사막의 불구덩이 지옥의 문
도미니카공화국의 보일링 호수
스페인의 붉은 강 리오틴트
3개 나라 국경에 맞닿은 로라이마산
57권을 스토리의 끝 부분
세계 역사 탐험에서는 신비로운 지구의 자연현상과 미스터리한 건축물, 미스터리 취재 노트에서는 이상하고 기묘한 세계 자연현상에 대해서 한 번 더 정리해준답니다
추가 설명과 사진으로 직접 볼 수 있도록 제공해주어 더욱 좋더라구요
교과서와 연계된 내용도 많아 더욱 유익하고 재미있는​
쿠키들과 함께 하는 세계 역사 탐험 만화​
쿠키런 어드벤처와 함께 생각의 힘을 키울 수 있는 시간 함께 해보시길 추천드려봐요~!!​​