서울대생의 비밀과외 - 무조건 통하는 전교 1등의 합격 루틴
소린TV(안소린) 지음 / 다산에듀 / 2023년 3월

주변에 이야기를 들어보면

요즘은 무작정 열심히만 한다고 해서 공부를 잘하고 성적이 오르는 게 아닌 것 같더라구요

누가 더 교육정보 및 공부 전략을 더 많이 알고 활용하느냐에 따라 판가름이 난다고 하더라구요

주변에 물어볼 곳도 마땅치 않고

그럼 도대체 그런 정보들을 어디서 얻지...​

고민하던 중 접하게 된 책이 바로

서울대생의 비밀과외

였답니다

제목처럼 서울대생에게 비밀과외를 받는 듯

여러 가지 공부팁을 얻을 수 있는 책이었답니다

저자는 무엇보다 자신에게 맞는 올바른 공부법과 학습 전략을 터득하는 것이 먼저라고 강조합니다

16만 수험생의 공부 멘토로 활동하고 있는 유튜브 〈소린TV〉의 안소린 저자는 학원에 다닐 수 없었던 가정 형편에 맨땅에 헤딩하듯 직접 부딪히며 자신만의 공부법을 만들어나갔다고 하더라구요

교육부와 입학처 자료를 뒤지며 필요한 정보를 악착같이 모았고, 용돈을 아껴 공부법 책을 샀으며 수험생 커뮤니티에서 서울대학교 선배들의 입학 수기 수십 개를 모두 정독하며 이를 통해 공부와 입시에 관한 금쪽같은 정보를 얻을 수 있었답니다

이것을 바탕으로 나에게 최적화된 대입 전략을 짰다고 해요

게임만 좋아했던 만년 중위권 저자가 극적인 성적 향상으로 서울대, 연대, 고대, 포스텍 동시 합격을 달성한 성공 경험을 바탕으로

이 책은 그동안 영상으로 짤막하게 담아 안내했던 저자의 모든 공부 입시 노하우를 총정리해 안내하는 비법서랍니다

무조건 합격으로 통하는 저자만의 생생한 입시 경험담은 물론, 실제로 성적이 향상하고 자신의 목표 대학에 합격한 16만 수험생의 수많은 성공 경험으로 증명된 공부법이지요

모두에게 똑같이 한정된 시간이 주어진 수험 생활에서 시간을 최대한 효율적으로 활용하는 것은 대입 결과를 바꿀 만큼 무엇보다 중요하죠

무작정 공부 시간만 늘릴 것이 아니라 무조건 합격으로 통하는 실전 전략만을 터득하며 똑똑하게 공부해야 한다는 사실!

이 책에는 반드시 성적 향상을 부르는 6가지 공부 기술과 과목별 핵심 공부법이 담고 있답니다

이 책은 크게 4개의 파트로 이뤄지는데요

공부의 이유를 안내하는 PART1을 시작으로,

PART2에서는 학습 계획부터 문제 풀이, 암기, 시험 돌파, 입시 전략 등 모든 시험에 통하는 6가지 공부 기술을 안내한다.

PART3에서는 최상위권에 안착할 과목별 핵심 공략을 제시하며,

PART4에서는 공부에 지치지 않는 마음가짐을 키우는 비법을 안내해준답니다

‘교과서를 중심으로 열심히 공부하면 된다’와 같은 막연한 조언이 아닌 실제 성적 향상과 성공적인 대입 결과를 만든 증명된 구체제인 공부 전략을 담고 있어서

확실히 도움이 되었답니다

과목별로 나눠 구체적으로 어떻게 공부했는지 예와 함께 친절히 설명되어있어 좋았어요

특히나 공부가 재미있어지는 퀘스트 공부법, 공부 효율을 높이는 플래너 작성법, 외우기 싫어도 외워지는 암기법 등을 이용하면 정말 보다 효율적으로 공부할 수 있을 것 같더라구요

공부하면서 성취감도 배가 되구요

이 책에는 독하게 공부만을 파고들며 자신과의 외로운 싸움을 해나간 안소린 멘토의 이야기가 고스란히 담겨져 있답니다

먼저 공부해 본 선배로서 입시를 어떻게 준비해 나가야 할지, 공부는 어떻게 계획해야 하며 힘들 때마다 어떤 마음으로 이겨내는 것이 좋은지, 3년간의 수험 생활 동안 치열하게 공부하며 깨달은 모든 비법을 전수!!​

공부할 의지는 있지만 어디서부터 어떻게 해야 할지 몰라 막막해하는 학생들, 더 좋은 대학에 갈 수 있는 실력임에도 입시 전략이 부족해 포기하려는 학생들에게

든든한 길잡이가 되어 줄 책

서울대생의 비밀과외

추천해봅니다