초등 필수 공부템 - 두 아이 의대 맘이 전하는
김민주 지음 / 성안당 / 2023년 3월

우리 아이 어떻게 공부시켜야 하나?
이게 맞는 건가? 아이 둔 부모들의 공통된 고민거리 아닐까 싶어요
그래서 저는
공부 잘하는 데 꼭 필요한 초등 필수 공부템 제시!
자녀를 변화시키는 비법 솔루션과 셀프 체크 항목 구성!
초등학생 때 꼭 필요한 공부가 무엇인지 알려주는
초등필수공부템
책을 읽어봤답니다

이 책은 두 아이를 모두 영재 학교, 의대에 보낸 엄마가 ‘의대에 가기 위해, 공부를 잘 하기 위해 초등학생 때 꼭 필요한 공부가 무엇인지’, ‘상위 1%를 결정하는 핵심 공부 비결은 무엇인지’ 등 초등 공부에 막연한 학부모들에게 전하는 초등 핵심 교육법을 다룬 책이지요

이 책은 크게 ‘긍정마음, 꿈, 책 읽기, 공부재능’, 이 네 가지가 꼭 필요하다고 해요
그리고 전체 그림이 보일 수 있도록 초1~중3 ‘마스터플랜’도 담겨져 있어요
우선 엄마 스스로 나는 어떤 엄마인지 체크해 보는 부분이 있더라구요
  엄마의 마음, 사용하는 말과 행동이 정말 아이에게 많은 영향을 끼치는구나 새삼 느끼게 되었답니다
​아이들에게 동기부여, 자기주도를 할 수 있도록
긍정적인 마음가짐을 배울 수 있도록 나는 얼마나 긍정 언어를 사용 중인가 되돌아보게 되더라구요

그리고 목표의 중요성 또한 새삼 느꼈는데요
아이들은 자기가 진정으로 하고 싶은 일을 선택하면 중간에 실패도 있고, 아픔도 겪겠지만 결국엔 자기가 하고자 하는 곳으로 향한다고 해요
 지금 눈앞에 당장 하고 싶은 것이 있고 목표가 있어야 최선을 다하고, 최고의 에너지를 발산할 수 있으며, 자신의 능력을 한계점 이상으로 끌어올릴 수 있는 거죠

책을 싫어했던 아이를 책을 좋아하게 만드는 비법,
초등학교 고학년인데 기초가 부족한 아이를
잘 이끌어 수학을 잘하는 아이로 만든 비법 등
영어에 대한 부분은 어떻게 다뤄줘야 하는지
공부할 수 있는 분위기로 만들 수 있는지 등등
실제 사례를 바탕으로 한 노하우가 가득한 책
초등필수공부템!
시키고 잘하라고 밀어붙이는 교육이 아닌,
존중해 주고, 기다려 주는 교육!
우리 아이가 긍정의 힘을 갖고
목표를 향해 스스로 하고 싶게
책과 공부와 친해질 수 있는 계기를 만들어 보고 싶으시다면
꼭 한 번 읽어보시길 추천드려요