시원스쿨 초등 영어 : 쓰기 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.장창윤(케빈쌤) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 2월

아이와 영어로 일기쓰기를 연습해보려고 하는데 막상 쓰려고 하니 쉽지 않더라구요?

파닉스 영단어 문법이며 배운 걸 적극 활용해볼 수 없을까 고민하다가

시원스쿨 초등영어 쓰기 책을 선택하게 되었답니다

시원스쿨 초등 영어 쓰기는 ‘시원스쿨 초등 영어 문법’에서 배운 내용을 쓰기책에서 바로 연계된 복습이 가능하도록 구성한 책이랍니다

문법 배우기만 하고 쓸 수 없으면 아무 소용 없잖아요

문법책에서 배운 주요 문법 포인트를 시원스쿨 초등 영어 쓰기에서 한 번 더 그림과 함께 포인트를 정리하고 단계별로 준비한 문제들을 해결하면서 영어쓰기의 자신감을 가질 수 있도록 구성하였지요

직접 써면서 문제를 하나 둘 풀다보면 저절로 예전에 학습했던 영문법이 기억나면서 보다 확실히 정리되는 듯한 느낌을 받았답니다또한 귀여운 그림과 함께라서 지루하지 않고 딱딱하게 느껴지지 않아 좋았답니다

그리고 단계별로 난이도를 높여 학습한 문법지식을 활용한 문장 쓰기도 도전해볼 수 있어요

중학교 내신 시험 서술형 문항까지 완벽 대비할 수 있도록 구성되었답니다

마지막 챕터별 정리 쏙쏙 단원 평가문제를 통해 한 번 더 나의 실력을 점검해볼 수 있지요

그리고 시원스쿨이라 좋은 이유

바로 친절한 줄리쌤의 해설강의를 통해 보다 즐겁게 공부할 수 있다는 점이었어요

QR코드만 찍어주면 쉽게 해설 강의를 들을 수 있답니다

아이가 줄리쌤 강의를 좋아해서 아주 만족하고 있답니다

그리고 또 하나 제가 가장 마음에 들었던

'영어일기 쓰기 천재가 되는 비법'

영어일기 쓰기 방법과 어휘를 다루고 있어요

학습한 문법 외에도 일상 생활에서 자주 사용되는 유용한 표현들을 자연스레 익히고 문장을 만드는 힘을 키울 수 있는 코너랍니다

시원스쿨 초등영어 쓰기와 함께?

즐거운 영어쓰기 학습을 통해 영어 쓰기에 대해 자신감을 키워 보시길 추천드려봐요?