처음 읽는 삼국지 2 - 거듭되는 전쟁 속에서 피어난 새로운 왕좌 처음 읽는 삼국지 2
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 3월

예스24 블로그

처음 읽는 삼국지 2

Team. StoryG 글
oldstairs(올드스테어즈) | 2023년 03월

처음 읽는 삼국지 (2권) | 올드스테어즈

아이가 삼국지를 너무 재미있어하고 좋아해서 다 1.3권도 셋팅끝.

저는 삼국지가 어렵던데 아이는 삼국지이야기를 술술술 합니다.

역시 남자아이는 다른거같아요 ^^ 관심도가 높습니다.

삼국지는 누구나 다 한번씩은 들어보고 읽어본책

하지만

조조 유비 관우 장비 제갈량

인물들 이외에

많은 인물들과 사건들 그리고 고사성어와 한자들로 흘러가기에 이해가 쉽지 않았습니다.

긴 역사와 내용들을 쉽게 다가가기 힘든 삼국지를

원작삼국지의 감동 그대로옮겨 만화로 접할수있게 해주신 올드스테어즈

저희집에는 이문열선생님의 삼국지가 책꽃이에 있는데,

아빠는 아이가 읽기를 원하고

아이는 아직 어려워서 쉽게 접하지못하고.

올드스테어즈 만화삼국지

어린 아이들부터 어른까지 삼국지를 조금더 쉽게 접할수있게된 좋은 계기인거같아 감사합니다.

처음읽는삼국이 좋았어요!

# 인물관계도를 통해서 인물들에대해 알아갑니다. 캐릭터 이미지로 너무 잘 표현되어있어요!

# 지난이야기를 읽어보면 전권에 대한 요약이 되어있어서 연결해서 읽기 편리하게 되어있어요!

# 삼국지 기록노트를 통해 읽고난후 나만의 생각노트를 만들수있고 요점정리를 할수있어요!

# 다소 어렵고 무거운 이야기지만 아이들이 받아들이기 쉽게 눈높이 설명이 잘되어있어요!

# 위.촉한.오 나라의 삼국지도도 그림으로 쉽게 나와있고, 대화형식의 말풍선으로 읽어 나가니 지루하지 않고 이해가 쉬워요!

# 세상속 계속되는 전쟁이지만, 잔인하지않게 표현되어있어서 좋아요!

초등저학년도 읽기 쉬운 재미있는 구성으로 되어있어서~삼국지 입문서로 추천합니다.