처음 읽는 삼국지 1 - 어지러운 세상을 바로잡기 위해 뭉친 삼 형제! 처음 읽는 삼국지 1
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 3월

평소 학습만화를 참 좋아하는 우리 아이인데요

삼국지의 경우 복잡하고 방대한 내용에

글밥도 많고 인물도 많은 책이라 도전하기 참 쉽지 않지요

그래서 만화 형식으로 부담 없이 볼 수 있는

'처음 읽는 삼국지'를 먼저 선택해봤답니다

무엇보다 처음 읽는 삼국지는

긴 장문글이 아닌 보기 쉬운 만화 형식이라서 어린 아이들도 어렵지않게 접할 수 있어 좋은 책 같아요

그림도 재미있고 대사도 너무나 재치있어서 이미 삼국지를 읽어 본 어른인 제가 보기에도 참 재미가 있더라구요

또한 삼국지는 수많은 인물들이 등장하기에 누가 누군지 파악하기 쉽지 않을 수도 있는데요

책 중간에 인물관계도를 넣어 이해도를 높여주더라구요 또한 삼국지 비밀노트에서는 읽은 내용을 한번 더 정리해주고 관련 이야기를 더 자세히 알려주어 삼국지에 대한 흥미도를 더욱 높여준답니다

비리와 부정부패로 백성들이 힘겨워하던 중국 후한 말,

썩은 세상을 갈아치우겠다는 이유로 황건적이라는 도적 떼가 나타났고, 나라는 전국적으로 황건적을 토벌할 백성들을 뽑아 싸우게 했죠

하지만 외부의 적보다 무서운 게 바로 내부의 적! 황제를 인질 삼아 권력을 잡게 된 동탁이 폭정을 휘두르면서 나라는 더욱더 혼란에 빠지게 되죠

이 혼란스러운 세상을 정리할 영웅이 필요했는데 그 과정에 등장한 난세의 영웅은 누구??​

1권에서 역시나 가장 기억에 남는 건 유비 관우 장비의 만남 도원결의겠지요

그리고 초선을 두고 벌어지는 동탁과 여포 이야기가 인상적이었는데요

원작 삼국지의 감동을 그대로

중국 수천 년 역사의 지혜가 쏙!!

아이들의 눈높이에 맞게 쉽고 재밌는 만화로

되어 있어서 누군든지 쉽게 다가갈 수 있는 책!

처음 읽는 삼국지!!

아직 삼국지를 읽어보지 않았다면 쉽게 삼국지를 읽어본 사람이 되는 책!

최고로 쉽고, 최고로 빠르고, 최고로 재미있게 삼국지를 읽어보고 싶다면

삼국지 입문서 강력 추천하고 싶은 책

처음 읽는 삼국지였습니다

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다