처음 읽는 삼국지 3 처음 읽는 삼국지 3
Team. StoryG 지음 / oldstairs(올드스테어즈) / 2023년 3월

평소 학습만화를 참 좋아하는 우리 아이인데요

삼국지의 경우 복잡하고 방대한 내용에

글밥도 많고 인물도 많은 책이라 도전하기 참 쉽지 않지요

그래서 만화 형식으로 부담 없이 볼 수 있는

'처음 읽는 삼국지'를 먼저 선택해봤답니다

무엇보다 처음 읽는 삼국지는

긴 장문글이 아닌 보기 쉬운 만화 형식이라서 어린 아이들도 어렵지않게 접할 수 있어 좋은 책 같아요

그림도 재미있고 대사도 너무나 재치있어서 이미 삼국지를 읽어 본 어른인 제가 보기에도 참 재미가 있더라구요

또한 삼국지는 수많은 인물들이 등장하기에 누가 누군지 파악하기 쉽지 않을 수도 있는데요

책 중간에 인물관계도를 넣어 이해도를 높여주더라구요 또한 삼국지 비밀노트에서는 읽은 내용을 한번 더 정리해주고 관련 이야기를 더 자세히 알려주어 삼국지에 대한 흥미도를 더욱 높여준답니다

내용에 앞서서 앞권의 내용이 지난 이야기가 친절하게 요약되어져 있네요

처음 읽는 삼국지 3권는

1장 천하삼분지계 - 북은 조조, 동은 손권, 그럼 남은 건 서쪽!

2장 유비의 꿈 - 짧았던 전성기, 하지만 그 꿈은 제갈량에게 전해진다

3장 마침내, 천하통일! - 최후에 미소 짓는 자는 누구?

3개의 장으로 나눠져 있답니다

제갈량에게 전해진 유비의 꿈.. 북으로 진격하는 제갈량 군대!

천하를 아우를 것 같았던 조조를 막아낸 유비, 손권 동맹.

하지만 그 둘 사이에도 불화가 생겨 버렸고, 결국 세상은 셋으로 나눠지고 말죠

유비는 스스로 한중왕이라 칭했고, 천하통일의 꿈이 가까워졌다고 생각했으나

유비가 이루지 못한 꿈.

제갈량에게 전해진 유비의 꿈, 북으로 진격하는 제갈량의 군대는 그 꿈을 이뤄낼 수 있을지

천하통일을 하게 되는 나라는 과연 누구일까요

흥미진진한 스토리에 읽을 수록 빠져들게 되는 삼국지랍니다

원작 삼국지의 감동을 그대로 ​

중국 수천 년 역사의 지혜가 쏙!! ​

아이들의 눈높이에 맞게 쉽고 재밌는 만화로​

되어 있어서 누군든지 쉽게 다가갈 수 있는 책!​

처음 읽는 삼국지!!​

아직 삼국지를 읽어보지 않았다면 쉽게 삼국지를 읽어본 사람이 되는 책!​

최고로 쉽고, 최고로 빠르고, 최고로 재미있게 삼국지를 읽어보고 싶다면​

삼국지 입문서 강력 추천하고 싶은 책​

처음 읽는 삼국지였습니다

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다