시원스쿨 초등 영어 : 파닉스 - 시원X혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블 시원스쿨 초등 영어
허준석.최민정 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

파닉스는 영어 철자와 소리의 연관성을 배우는 과정인데요

파닉스를 배우면 영어 단어를 빠르게 읽을 수 있지요

영어의 첫 단추라 할 수 있는 파닉스 학습 어떻게 시작하셨나요?

저는 '시원스쿨 초등영어 파닉스' 책을 선택해봤답니다

시원스쿨 초등영어 파닉스는 초등 필수 어휘를 바탕으로 하루에 6단어씩, 40일동안 파닉스 소리 패턴을 한 권에 담았어요 총 240개의 단어로 파닉스를 마스터할 수 있도록 구성하였답니다

초등 필수 어휘를 바탕으로 하루에 6단어씩, 40일동안 완성할 수 있도록 구성되어 하루 학습량도 적당하니 부담이 없었구요

파닉스 규칙이 적용되지 않는 사이트워드까지 마스터할 수 있도록 함께 구성되어 더욱 마음에 들었답니다

저는 시원스쿨 펜을 보유하고 있는데요

시원스쿨 펜으로 단어를 콕콕 찍으면 원어민의 정확한 발음을 들을 수 있답니다

또한 각 페이지 상단의 QR코드를 찍으면 원어민의 입모양과 발음을 같이 들어 볼 수 있답니다 시원스쿨 초등 영어 파닉스는 막연하게 파닉스 규칙만 배우기 보다 원어민은 어떻게 발음하는지 모든 단어의 입 모양 영상을 보면서 귀로 듣고 직접 따라해보면서 정확한 소리와 규칙을 배워 볼 수 있도록 구성된 점이 여타 교재들과 차별화된 점이라 할 수 있어요

단어를 가지고 파닉스 소리 패턴을 배웠다면 리뷰에서 퀴즈를 통해 학습 내용을 한 번 더 확인해보게 해요

소리를 듣고 정확한 영단어 스펠링을 찾아보고 써보면서 단어를 완전히 익힐 수 있도록 구성했더라구요

그리고 무료강의까지 들을 수 있어요

리뷰테스트를 풀면서 궁금한 것들은 영어 전문 강사 줄리쌤이 귀에 쏙! 쏙! 박히는 설명으로 모든 궁금증을 해결해 준답니다

줄리쌤 강의와 함께 공부할 수 있어서 아이가 교재에 더 잘 집중할 수 있었던 것 같아요

책 뒷면에 그림 낱말카드도 들어있어요

시원펜으로 콕! 콕! 찍으면 원어민 발음도 들을 수 있답니다

배운 낱말카드를 이용해 놀이도 해보면서 저절로 복습에 활용할 수 있답니다

시원×혼공스쿨이 만든 초등 영어 바이블

시원스쿨 초등영어 파닉스와 함께​

즐거운 파닉스 학습을 통해 단어를 읽을 수 있는 힘과 영어 학습에 대해 자신감을 키워 보시길 추천드려봐요

이 리뷰는 출판사에서 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다