쿠키런 킹덤스쿨 7 - 주식 초보 vs 투자 달인 쿠키런 킹덤스쿨 7
김언정 지음, 이태영 그림, JA Korea(국제비영리청소년교육기관) 감수 / 서울문화사 / 2023년 1월

쿠키런 캐릭터들을 너무나 좋아하는 우리 아이를 위해 ​

국내를 넘어 세계 최고의 인기 모바일 게임으로 등극한 〈쿠키런: 킹덤〉의

초등 경제 학습만화 〈쿠키런 킹덤스쿨〉

을 준비해봤답니다

쿠키런 킹덤스쿨 7권 주식초보 vs 투자 달인

쿠키런 킹덤스쿨은 최근에 나온 7권부터 처음 읽어봤는데요

역시나 아이 반응은 뜨거워서 다음 권도 매우 기다려지네요

쿠키런 킹덤스쿨은 쿠키들의 왕국 건설과 발전이라는 경제 활동 콘셉트를 재구성한 창작 학습만화로, 왕국 최고의 학교 킹덤스쿨을 배경으로 다양한 소비 유형을 지닌 쿠키들의 경제생활 모습과 이들이 올바른 경제 습관을 갖추는 성장 과정을 보여 준답니다

등장인물 소개로 첫 장이 시작되는데요 역시나 귀엽고 깜찍한 개성만점 쿠키런 캐릭터들이 기다리고 있네요^^

쿠키런 킹덤스쿨은 국제 비영리 교육 기관 JA Korea의 전문 경제 콘텐츠를 책 속에 담아냈다고 해요

모두가 어려워하는 경제를 아기자기한 쿠키런 캐릭터로 재미있게 풀어낸 거죠

흥미진진한 스토리를 따라가다보면 아이도 쉽고 재미있게 경제 개념을 하나 둘씩 익힐 수 있답니다

쿠키런 킹덤스쿨은 개념을 외우듯 배우는 경제가 아닌, 체험하고 놀이하듯 경제를 몸소 익히는 학습만화에요

실제 생활 속의 다양한 경제 활동을 쿠키들의 일상 묘사로 자연스럽게 연출하여 책을 읽는 아이들이 간접적으로 경제를 배울 수 있죠

이야기 속의 놀이 활동과 학습 활동을 통해 우리가 어떤 경제생활을 하는지 스스로 생각해볼 수 있도록 도와준답니다

쿠키런 킹덤스쿨 7권에서는 킹덤스쿨 운동회에서 일어나는 재미있는 이야기를 다루고 있답니다

킹덤스쿨 운동회에서 가장 많은 돈을 번 반은 누가될까요?

쿠키들이 운동회에서 번 돈으로, 목돈을 만들기 위해 투자를 결정하는 모습을 보며 다양한 경제 지식을 얻을 수 있지요​

예를 들어 보다 많은 관람객을 받기 위해서는 운동회 입장료는 어떻게 정할지​

번 돈을 어느 방법으로 어디에 투자할지 얼마 투자할지 등 이야기 속에서 자연스레 다양한 경제 활동을 살펴 볼 수 있답니다

또한 저축 투자 특허 주식회사 주식 주주 직접투자 간접투자 판매차익 배당금 등 다양한 경제 용어도 자연스레 접하게 되죠

국내 최고 경제ㆍ금융 전문가의 추천 학습만화!

신나게 익히는 알짜 경제 상식과 올바른 경제 습관!

글로벌 경제 교육 기관의 공신력 있는 경제 콘텐츠 수록!

쿠키들이 올바른 경제 습관을 갖추고 성장해 나가는 모습을 보는 재미가 있는 쿠키런 킹덤스쿨!​

딱딱하고 어렵게만 생각되던 경제 원리가 만화로 재미있게 구성되어 아이가 보다 쉽게 읽을 수가 있답니다

아이에게 경제 지식과 올바른 경제 습관을 키우는데 도움을 주는 쿠키런 킹덤스쿨 아이와 꼭 함께 읽어 보시길 강력 추천드려요~~

[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]