수학도둑 수학동화 7 수학도둑 수학동화 7
여운방 지음, 서정 엔터테인먼트 그림, 송도수.방유진 글 / 서울문화사 / 2023년 1월

기다리던 수학도둑 수학동화 7권이 드디어 나왔네요

믿고보는 수학도둑 수학동화~!!

망설임 없이 바로 만나봤지요~

수학도둑 첨 들어보시는 분은 거의 없으실 것 같아요

그 만큼 유명한 책이라^^

효과적인 수학학습법은 수학을 친근하게 느끼는 것에서 출발한다고 하죠

수포자 방지 NEW 프로젝트!

〈수학도둑〉은 2006년에 첫 출간되어 수학학습만화 분야에서 16년 연속 1위를 차지하고 있는 수학만화랍니다

〈수학도둑〉은 아이들이 수학에 흥미를 느낄 수 있도록 도와 현재 92권까지 출간되었으며 800만 부 넘게 팔린 베스트셀러지요

〈수학도둑〉은 아이들이 좋아하는 ‘메이플스토리’의 주인공들이 흥미진진한 수학 모험을 떠나는 이야기에 수학박사의 체계적인 콘텐츠가 더해져 큰 사랑을 받았는데요 그런 수학도둑이 이제 수학동화로 탄생했다는 사실!!!

TV 교육 예능 ‘공부가 머니?’에 소개되어 화제가 된
16년 연속 1위 수학학습만화 베스트셀러를 이제 동화로 만날 수 있다니 더욱 반갑더라구요
〈수학도둑 수학동화〉는 만화 〈수학도둑〉을 동화로 만든 책으로, 만화를 동화로 풀며 숨은 이야기가 추가되었고 주인공들의 섬세한 심리 묘사가 담겨 있답니다

그래서 수학도둑을 만화로 한 번 읽고 난 우리 아이 또한 너무나 재미있게 보네요

언제봐도 귀엽고 개성 넘치는 수학도둑 캐릭터들~!!
도도 아루루 슈미 바우 델리키 주카 등등

수학도둑 수학동화 7권은
마녀 멜러디의 방해로 도도와 슈미가 탄 배는 부숴지고
슈미는 망각의 강에 빠지고 말죠
망각의 강에 빠져 기억을 잃어버린 슈미~
한편 자쿰성에서는 로웬와 빅스가 흑마법사 자쿰을 찾아가 강해지고 싶다고 하고
자쿰이 준 악마의 갑옷을 입는답니다
슈미를 찾아 자쿰성에 도착한 도도와 친구들은
납치된 슈미를 구하고 데몬킹의 부활을 막기 위해 던전으로 향하는데요
해골교단의 교주 자쿰은 결국 수정해골을 깨워 데몬킹을 부활시키는 데 성공하게 될지...
역시 수학도둑은 흥미진진한 스토리 전개가 아이들이 책에 집중하게 만든답니다
어른인 제가 읽어도 점점 빠져든다는~~.

책 안을 보니 수학만화에 확실히 수학동화이다보니 줄글의 양이 늘었더라구요
또한 이야기 중간중간 수학콘텐츠가 함께 들어가있는데요 이야기 속 재미있는 퀴즈를 함께 풀멱서 수학 원리 기초를 저절로 쌓아갈 수 있답니다
수학도둑 수학동화 7권 속에는 쌓기나무, 받아올림과 받아내림, 복면산, 성냥개비 퍼즐, 삼각형 성질, 화폐의 종류와 금액 등 다양하고 재미있는 수학 컨텐츠들이 가득하답니다

수학도둑 수학동화 는 수학도둑에 없던 새로운 수학 문제가 추가되었기 때문에, 이미 수학만화를 본 아이도 재미있게 읽을 수 있답니다
수학도둑 수학동화의 재미있는 이야기를 통해 수학의 개념을 이해하고, 주인공이 문제를 해결하는 과정을 읽으며 자신감과 성취감을 키울 수 있어요
다양한 수학 문제가 나오지만, 자세한 설명이 포함되어 있어 부담 없이 읽을 수 있구요
또한 논술활동에서 재미있는 논술 문제를 풀면서 책에 읽은 내용을 바탕으로 이해와 사고력을 키울 수 있도록 도와준답니다
책 마지막 부분에는 한눈에 볼 수 있게 정리한 수학 용어와 교과 연계표를 보며 배운 내용을 한 번 더 정리할 수 있어 좋답니다

개성이 넘치는 다양한 캐릭터!
예측 불가! 흥미진진한 이야기!
수학박사의 믿음직한 수학 콘텐츠!
기본 개념부터 응용까지, 체계적인 수학 학습!
재미있는 이야기 속 스토리텔링 수학!
수학의 재미와 함께 책을 읽는 즐거움까지 더해 주는 책
수학도둑 수학동화~

수학 자신감을 키우고 싶다면,
재미있는 책을 읽고 싶다면,
책 잘 읽는 아이, 아이의 읽기 독립이 고민이시라면,
수학도둑에서 나오지 않은 숨은 이야기가 궁금하다면,
〈수학도둑 수학동화〉를
아이와 함께 재미있게 읽어 보시길 적극 추천드려봅니다