중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

예스24 블로그
예스24
글쓰기
전체메뉴
블로그검색
hhh1929님의 블로그
카테고리 메뉴 보이기/감추기블로그내 검색
기본 카테고리

모바일 작성글 추천합니다
hhh1929
2023.02.06
댓글 수 0
수정 | 삭제

아이들이 힘들어하는 영어 독해

어떻게 하면 좀 더 쉽게 접근할 수 있을까 고민 끝에

알게 된 책

초보도 누구나 쉽게

독해에 대한 두려움을 사라지게 도와주는 책이라 할 수 있다

정말 쉬운 구문 독해 책!!

중학영어 독해비급 소개드려봐요

중학여어 독해비급은

중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해를 다루고 있는데요 영어교과서 13종의 핵심 문장은 총 698문장인데, 이 중 283문장을 이 책에 ‘문법별’로 담겨 있답니다

이 책만 제대로 익혀도 중학교 영어 교과서를 예습/복습하는 효과가 있는 거죠

1일 9문장, 1달(30일) 완성으로 구성되어 학습 분량도 부담 없구요

7일 마다 앞서 배운 문법을 정리하므로 잘 기억하고 있는지 체크해볼 수 있어요

그리고 무엇보다 좋은 점은 유튜브와 마이클리시(miklish.com)에서 저자직강 무료 영상강의와 질문답변으로 혼자서 익힐 수 있다는 점이에요

문장마다 구체적인 해석법으로 간단한 공식에 대입해 해석할 수 있게 구체적으로 설명해주니까 초보들도 쉽게 이해할 수 있구요 직독직해 방식으로 앞에서부터 순서대로 해석하므로 한 번만 읽어도 해석이 될 수 있도록 도와준답니다

핵심 문법 부분만 연습한 뒤 문장 해석으로 넘어가므로 더 쉽게 익힐 수 있어요

또한 영어 밑에 한글 발음이 같이 적혀있어 초보들도 쉽게 읽을 수 있고 모든 문장은 원어민 MP3로 녹음되어 모르는 발음은 QR코드로 접속하여 쉽게 들어볼 수 있답니다

독해비급을 보고 나니까

문법과 독해가 하나로 연결되멱서 더 잘 이해되고

영어 구문독해가 훨씬 쉽게 느껴지고 해석이 보다 정확해진다는 느낌이 드네요

영어 독해로 어려움을 느끼는 학생들에게 추천해봅니다