초등 문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편 2-A 초등 독해가 힘이다 문장제
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 10월

글을 읽고 이해하는 능력인 문해력

수학도 예외는 아니죠

읽고 이해하여 문제해결력을 강화하는 수학문해력 훈련서

초등2학년수학문제집

초등문해력 독해가 힘이다 문장제 수학편2A를 만나봤답니다

한 주 구성을 좀 더 자세히 살펴보면

우선 준비학습에서는 연산, 기초 문제가 어떻게 문장제가 되는지, 그리고 문장제에서 식을 세우는 방법을 익힐 수 있답니다

1~4일 학습은 대표 문해력 문제를 끊어 읽고, 주어진 조건을 어떻게 적용해서 문제를 풀어야 하는지 제시된 전략에 따라 문제의 풀이를 쓰면서 본격적으로 문장제 훈련을 할 수 있답니다

5일 학습은 경시대회 기출 유형과 창의융합 유형까지 학습할 수 있구요

주말테스트에서는 한 주의 문장제 유형을 잘 풀 수 있는지 평가할 수 있지요

볼수록 점진적으로 수준을 높여가며 수학문해력을 키워나갈 수 있도록 알차게 잘 구성되어져 있다는 생각이 들었어요

가장 인상적이었던 것이 바로 어휘&지식 백과 코너가 수록되어있다는 점이었네요

수학문제집에 왠 어휘?

주 도입 부분에서 문장제에 나오는 생소한 어휘나 단어 등을 미리 익힐 수 있도록 정리해놓구요

문제 부분에도 생소한 어휘나 단어 등에 대한 설명을 바로 옆에 수록해둬서 새로운 어휘에 대한 부담감을 낮춰준답니다

그리고 끝에 복습책도 수록되어져 있어요

1~5일 학습의 유사, 심화 문제를 수록하여 부족한 부분을 다시 한 번 학습할 수 있어 좋았답니다

수학이 이제 독해력인 시대!

초등문해력 독해가 힘이다로 수학에 대한 자신감을 키워줄 수 있는 기회 함께 해보시길 추천드려요

위 후기는 해당업체로부터 제품을 무료로 제공받아 직접 체험 후 솔직하게 작성되었습니다