워드 마스터 Word Master 초등 BASIC - 주제별 초등 필수 300단어 + 사이트 워드 100단어 초등 워드 마스터
박영미 외 지음 / 이투스북 / 2022년 11월

지루하고 재미없는 영단어 암기

보다 쉽고 재미있게 도와줄 수 없을까 고민하던 중

알게 된 책이에요
영단어는 반복해서 공부하는 것이 가장 중요하지만 그 반복이 참 쉽지 않잖아요

워드마스터는 그 반복 과정을 보다 재미있고 다양한 방법으로 단어를 반복 학습할 수 있도록 도와준답니다

워드마스터의 가장 큰 특징은 바로

온/오프 영단어 학습 시스템인데요 단어장, 워크북, 미니북 뿐 아니라 학습앱이 제공되는 장점이 있답니다

단어 쓰기, 문장 익히기, 문제 풀기를 통해 단어를 익힐 수 있는 워크북에

휴대하여 단어를 암기할 수 있는 미니북까지~

책 뿐 아니라 자투리 시간 활용하여 학습하는 학습앱을 통해 단어를 보다 즐겁게 익힐 수 있지요

하단에 긁어서 나온 학습앱 코드를 이용하면 학습앱을 이용할 수 있답니다

30일 기준 계획표가 함께 있어 본인의 학습 정도를 체크해볼 수 있답니다

하루 10단어로 학습 분량도 적절하구요

삽화와 예문이 함께 제공되어 이해도 쉽고 단어 기억하기도 보다 수월할 것 같더라구요

표제어 학습, 예문 학습, 문제 풀이 등을 위한 듣기 QR 코드이 거의 매 페이지마다 제공된답니다

모든 단어를 원어민의 발음으로 충분히 듣고 익힐 수 있어 좋더라구요

?

단어장의 구성을 좀 더 자세히 살펴 볼게요

가장 앞에 SIGHT WORD 100을 제공하고 있는데요

독해에 꼭 필요한 사이트워드를 챈트와 함께 쉽게 마스터할 수 있도록 도와준답니다

그리고 본격적으로 Pre-Check와 단어학습이 시작되는데요

DAY별로 일상생활과 관련된 우리 몸, 감각과 감정, 건강, 사람, 학교 등 익숙한 소주제로 구성하였답니다

영단어와 우리말 뜻을 꼼꼼하게 익히고, 품사와 관련 표현도 함께 익힐 수 있답니다

교과서에 나오는 주요 문장이나 회화 필수 문장도 빠짐없이 익힐 수 있어요

그리고 재미를 더해주는 영어 이야기 코너가 있는데요

단어와 관련된 재미있는 이야기를 읽으며 영어 단어 및 문화에 대한 이해를 높일 수 있답니다

그리고 마지막 After-Check에서

간단한 테스트를 통해 학습 정도를 확인해 볼 수 있답니다

여기에 워크북이 더해서 한 번 더 반복학습의 효과를 높여주는데요

DAY별로 모든 단어를 쓰면서 연습할 수 있도록 영어 노트에 단어를 제시해준답니다

따라쓰기를 반복하면서 자연스레 철자도 익힐 수 있구요

단어장에 수록된 교과서 문장과 회화 필수 문장을 활용하여 문장 만들기 연습을 한답니다

단어만 바꾸며 새로운 문장도 만들어보구요

또한 단어 듣고 고르기, 사다리 게임, 퍼즐 게임 등 다양하고 재미있는 문제를 풀며 영단어

를 보다 완벽하게 익힐 수 있지요

수준별로

베이직에 이어 컴플리트까지 2권으로 나뉘는데요

베이직에서 주제별 초등 필수 단어와 사이트워드 100단어를 다뤘다면

컴플리트에서는 무려 초등교과서 교육과정 회화필수어휘 600개를 엄선 수록하였다는 사실!!

아이도 지루해하지 않고 재미있어 하더라구요

책 마지막에 미니북도 제공되어 틈날 때마다 들고 다니며 보기 참 좋더라구요

복습 효과 최고죠~

또한 학습앱이 있어서

탭이나 휴대폰만 있으면 언제 어디서나 단어 학습, 복습, 테스트가 가능하니까 너무 마음에 들어요

책이 없어도 언제나 단어를 가까이 할 수 있는 워드마스터의 최고 장점!

초등 필수 단어를 쉽고 재미있게 그리고 꼼꼼하게 반복 마스터할 수 있도록 도와주는 책

워드마스터 강력 추천합니다