쿠키런 서바이벌 대작전 45 : 진짜 쿠키 vs 가짜 쿠키 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 45
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 11월

아이들이 좋아하는 쿠키런 서바이벌 대작전이에요.

쿠키런 서바이벌 대작전은 귀여운 캐릭터와 흥미진진한 스토리

안전상식까지 더해진 학습만화랍니다

하룻밤 사이에 허수아비가 되어 버린 용감한 쿠키와 츄러스맛 쿠키!

허수아비들이 용감한 쿠키와 츄러스맛 쿠키의 몸을 빼앗은 거였답니다

너무 놀란 두 쿠키는 도움을 요청하려 하지만 클로버맛 쿠키와 망고스틴은 사라져 버렸고, 오두막의 주인 가족은 이 모든 음모를 꾸민 범인이었는데요

원래 몸으로 돌아올 수 있을까요?

역시나 흥미진진한 스토리가 아이들을 집중 또 집중하게 만드네요

쿠키런 서바이벌 대작전의 또 하나 특장점은 바로 이야기 틈틈이 제공되는 안전 상식인데요

나침반 없이 방향 찾기, 북두칠성. 북극성. 카시오페이아,

소음성 난청, 락스 사용시 주의 사항, 올바른 양치법 등

락스에는 부식성과 독성이 있어서 밀폐된 공간에서

오랜 시간 청소하면 현기증과 구토 증상이 나타날 수 있으니 조심해야한답니다

그래서 환기가 꼭 필요하겠죠

또 락스를 분무기 통에 넣어서 사용하는 경우 가습기 살균제 처럼 호흡기에 영향을 줄 수 있어서

절대 해서는 안된다고 하니 꼭 알아둬야겠더라구요

생활 속에서 꼭 알아두면 좋을 안전상식들을 익힐 수 있어 더욱 만족스러운 쿠키런 서바이벌 대작전이랍니다

벌써 다음 권이 궁금해지네요

재미있는 스토리에 안전 상식까지 알려주는 흥미로운 안전상식 학습만화

| 수정 | 삭제

추천해요  | 기본 카테고리2022-12-05 05:30http://blog.yes24.com/document/17228955

[도서]교육부 지정 초등파닉스 영단어 800

편집부 저
타보름교육 | 2019년 03월

내용     편집/구성

파닉스 영단어 한 번에 공부할 수 있어 좋아요

파닉스와 영단어 익히기를 한 번에~

교육부지정 초등파닉스 영단어800을 만나봤답니다교육부 지정 초등 파닉스 영단어 800은 교육부에서 지정한 초등 필수 영단어 800단어와 초등학생 영어 교육에서 필수적인 파닉스(소리와 발음 중심의 영어 학습법)를 한 권으로 모두 학습할 수 있는 교재랍니다

이 단어집에 있는 단어만 빠짐없이 암기해도 무려 800단어를 익힐 수 있다니~!!

이 책은 무엇보다 한글로 최대한 영어 발음에 유사하게 표현해놓은 점이 인상적인데요

영어 발음기호 외에도 한글 발음기호를 포함해서 아이가 부담없이 단어 발음에 대한 접근할 수 있도록 도와주어 좋았답니다

한글 발음기호와 함께 하니 파닉스가 더 잘 이해되는 것 같더라구요

그리고 taborm.com에서 단어 테스트지 무한 생성기, 듣기 mp3파일을 무료로 다운 받아 활용할 수 있다는 사실!

영어 단어를 분야별로 비슷한 성질의 단어를 편리하게 통으로 암기하실 수 있게 구성된 점이 마음에 들었답니다

그리고 영어 단어에 예문이 포함되어 있으며,

모든 예문은 주변 단어를 체계적으로 배치하였다고 해요

배운 단어를 누적적으로 예문에 배치하는 구조라서 저절로 앞에 배운 단어를 복습할 수 있도록 구성되어져 좋았답니다또한 영어 단어와 관련된 귀여운 그림이 포함되어 더욱 이해하기가 좋고 기억에도 오래 남는 것 같아요

한 페이지에 8개 단어씩 수록되어져 있어서 보기에도 적당하고 학습분량 나누기도 좋구요

파닉스와 영단어 익히기 한 번에 끝내기 좋은 책!

교육부지정 초등파닉스 영단이800

댓글(0) 트랙백(0)이 리뷰를 | 추천 1

| 수정 | 삭제

쿠키런킹덤 아이가 너무 좋아해요 | 기본 카테고리2022-12-04 17:31http://blog.yes24.com/document/17225911

[도서]쿠키런 킹덤 9 : 고대 신목 제단

김강현 글/김기수 그림
서울문화사 | 2022년 10월

내용     편집/구성

추천합니다 정말 아이가 재미있게 읽어요

읽고 또 읽고 우리 아이 최애도서

쿠키런킹덤~

기다리고 또 기다리던 9권이 드디어 나왔네요

그래서 바로 만나봤지요

쿠키런 킹덤

9 고대 신목 제단

역시나 쿠키런킹덤에서 빼놓을 수 없는 것은 개성 넘치고 귀여운 캐릭터들이죠

이번 권에서는 팬케이크맛 쿠키와 롤케이크맛 쿠키가 특히나 눈에 들어오네요용감한 쿠키 일행은 벨벳케이크맛 일행을 뒤쫓아

신의 은총을 받은 성스러운 설탕백조를 만나는데요

신의 힘을 나눠 받은 신수 설탕백조는 어둠에 물들고 커스터드 3세맛 쿠키도 기억을 잃은 채 몬스터가 되어 버렸죠

용감한 쿠키 일행은 설탕백조와 신목의 몬스터들에게 공격을 받게 되는데요

바로 그 때 쿠키의 보호막이 사라지고 있을 때 누군가가 용감한 쿠키 일행에게 아래에 있는 나무줄기 통로로 내려오라고 말해요

목소리의 안내를 따라 용감한 쿠키 일행은 썩은 나무 줄기 통로로 내려가게 되고

목소리의 주인공이자 팬케이크맛 쿠키의 형인 롤케이크맛 쿠키를 만나게 된답니다

거기서 알게 된 신목의 비밀!

하루에 한 번 잠든다는 설탕백조와 몬스터들의 비밀!

용감한 쿠키 일행은 어둠에 물든 신목과 커스터드 3세맛 쿠키를 구해낼 수 있을지 역시나 9권 또한 매우 흥미진진한 스토리가 이어진답니다

이야기 끝에는 레벨업 퀴즈가 이어지는데요

이야기 속 내용들을 한 번 더 정리해보며

논리력, 문해력, 창의력, 집중력을 키울 수 있는 재미있는 퀴즈랍니다

또한 우리 아이가 가장 좋아하는 용감한 킹덤일보 9호도 빼놓을 수 없는데요 이벤트에 참여하여 당첨되면 선물도 받을 수 있더라구요~우리 아이 앉은 자리에서 한 권 뚝딱 읽고서

보고 또 보고를 반복하는

쿠키런킹덤의 매력~!!

10권을 기다리며~

쿠키런 사랑은 앞으로도 계속 될 것 같네요

쿠키들의 흥미진진 두근두근 셀레는 모험이야기!

우정과 용기의 인성이야기!

저절로 이해되는 논리이야기!

쿠키런킹덤 9 고대 신목 제단

아이와 함께 읽으며 즐거운 시간 보내시길 추천드려요

| 수정 | 삭제

재미있게 과학 개념 익혀요  | 기본 카테고리2022-11-22 02:57http://blog.yes24.com/document/17169760

[도서]필수 과학 개념 with 첨단 실험

이영호,박지희,이원석,천석경 공저/C.L Deux Artistes 그림/이정모 감수
길벗 | 2022년 10월

내용     편집/구성

재미있게 과학 개념을 익힐 수 있어요

이 책은 교과서 속 초등 과학 개념을 실험과 함께 배울 수 있게 안내하는 과학 도서로서 교과서 속 과학개념을 재미있게 설명해주고 인공지능이나 프로그래밍 등 첨단기술을 사용한 실험을 쉽게 할 수 있도록 소개하는 책이랍니다

무게, 빛, 물질, 전기, 온도와 열, 식물, 자기, 화산과 지진 등 총 9개 파트로 구성되어 있으며, 각 파트의 끝에는 인공지능, 프로그래밍, 증강 현실(AR) 등 첨단 기술을 활용한 실험을 할 수 있도록 안내해주죠

웹캠이 있는 컴퓨터와 마이크로비트, 스마트폰만 있으면 집에서도 손쉽게 실험을 할 수 있답니다

이 책은 과학과 코딩 두 가지를 한 번에 즐겁게 경험해 볼 수 있다는 점에서 더욱 좋은 것 같아요9개 파트의 본문에서 교과서 속의 과학 개념을 소개해주구요

연필과 다이아몬드가 형제라고?

피카츄처럼 전기를 만드는 동물들?

물에 들어가면 왜 다리가 짧아 보일까? 재미있는 질문들이 아이의 호기심을 자극하기 충분하죠

질문에 답을 찾아 글을 차근차근 읽다 보면 평소에 무심코 지나갔던 생활 속 과학이나 교과서에 나오는 과학 개념이 쏙쏙 이해된답니다

비주얼씽킹 삽화도 이 책의 큰 장점 중 하나랍니다

교과서 속 과학 개념을 비주얼씽킹 삽화로 요약해 설명해줘서 보다 쉽게 이해할 수 있어요

글로 읽은 교과서 속 과학 개념을 그림으로도 살펴보면 기억에도 더 오래 남죠

귀여운 캐릭터들이 들려주는 재미있는 과학 이야기 아이가 참 좋아하더라구요그리고 매 파트의 마지막 부분에는 인공지능 & 코딩 실험하기로 구성되어져 있답니다

인공지능, 프로그래밍, 증강 현실 기술을 사용한 실험을 할 수 있는데요 인공지능 실험을 하려면 웹캠이 있는 컴퓨터가 필요하며, 프로그래밍을 하려면 작은 컴퓨터라고 할 수 있는 마이크로비트가 필요합니다

마지막으로 증강 현실 실험을 하려면 스마트폰이 필요하니 실험 전에 미리 준비해 주세요차근차근 읽는 것만으로 과학 교과, 인공지능과 프로그래밍 같은 첨단 과학 기술에 대해 자신감과 흥미를 키울 수 있는 책

미래 사회에 필요한 과학적 소양을 키울 수 있는 책

초등 교사가 알려주는 필수과학개념 with 첨단 실험

| 수정 | 삭제

추천해요  | 기본 카테고리2022-11-07 00:09http://blog.yes24.com/document/17108240

[도서]그리스 로마 신화

토머스 불핀치 저/손길영 역
스타북스 | 2022년 10월

내용     편집/구성

이야기도 재미있고 교양 쌓기에도 좋습니다

오늘은 인간과 별반 다르지 않아 보이는 신들이 인간 세상의 온갖 사건에 참여하고 간섭하는 가운데 벌어지는 기담, 모험담, 연애담 등을 담은

그리스 로마 신화를

소개해봅니다전 세계 신화의 바람을 일으킨 토머스 불핀치 오리지널 완역본!

상상력과 호기심이 꼬리에 꼬리를 무는 신들의 사생활을 담아낸

서울대학교를 비롯, 가장 많은 교육기관의 권장도서!

그리스 로마 신화는 그 존재 자체만으로도 상상력과 호기심의 불씨에 바람을 불어넣어 타오르게 하는 매력이 있지요

이 책은 신화 속의 이야기를 딱딱하지 않게 쉽고 재미있게 서술하고 있어 좋았답니다프로메테우스는 이 대지에서 흙을 조금 떠내어 물로 반죽하여 인간을 신의형상과 같이 만들었다

프로메테우스와 그의 동생인 에피메테우스는 인간을 만들거나 인간과 그 밖의 다른 동물들에게 그들이 살아가는 데에 필요한 능력을 주거나 하는 일을 위임받고 있었다

형제는 불을 훔쳐 인간에게 주고 그 죄로 제우스에게 최초로 만들어진 여자 판도라를 받게 되죠

판도라는 에피메테우스가 가진 상자 속에 든 것이 궁금해져 열어보게 되고...

그러자 곧 불운한 인간을 괴롭히는 무수한 재액(통풍 류마티즘 복통 등 육체를 괴롭히는 것들과 질투 원한 복수 등 정신을 괴롭히는 것)이 그 속에서 빠져나왔다

재빨리 뚜껑을 덮으려 하였으나 이미 상자 속에 들어있던 것들은 다 날아가고 오직 하나만이 맨 밑에 남아있었는데 그것은 '희망'이었다

오늘날에 이르기까지 우리가 어떤 재난에 처해서도 희망을 전적으로 잃지 않는 것은 이 때문인 것이다

(프로메테우스와 판도라 중에서)

현실성을 바탕으로 창조된 사랑과 증오 그리고 모험의 용기~

그리스 로마 신화는 그 자체만으로도 깊은 감동을 전해 주는 것 같다

이로써 고전문학에 대해 친근감을 느끼고 나아가 교양도 쌓을 수 있는 좋은 기회가 된 것 같다

지혜의 용광로이자 지적 호기심과 상상력의 원천 그리스 로마 신화와 함께 마음껏 즐거움을 만끽하는 시간 가져보길 추천드려봅니다

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

[도서]교육부 지정 초등파닉스 영단어 800

편집부 저
타보름교육 | 2019년 03월

내용     편집/구성

파닉스 영단어 한 번에 공부할 수 있어 좋아요

파닉스와 영단어 익히기를 한 번에~

그리고 영어 단어에 예문이 포함되어 있으며,

모든 예문은 주변 단어를 체계적으로 배치하였다고 해요

파닉스와 영단어 익히기 한 번에 끝내기 좋은 책!

교육부지정 초등파닉스 영단이800

댓글(0) 트랙백(0)이 리뷰를 | 추천 1

[도서]쿠키런 킹덤 9 : 고대 신목 제단

김강현 글/김기수 그림
서울문화사 | 2022년 10월

내용     편집/구성

추천합니다 정말 아이가 재미있게 읽어요

읽고 또 읽고 우리 아이 최애도서

쿠키런킹덤~

기다리고 또 기다리던 9권이 드디어 나왔네요

그래서 바로 만나봤지요

쿠키런 킹덤

9 고대 신목 제단

신의 은총을 받은 성스러운 설탕백조를 만나는데요

거기서 알게 된 신목의 비밀!

하루에 한 번 잠든다는 설탕백조와 몬스터들의 비밀!

이야기 끝에는 레벨업 퀴즈가 이어지는데요

이야기 속 내용들을 한 번 더 정리해보며

보고 또 보고를 반복하는

쿠키런킹덤의 매력~!!

10권을 기다리며~

쿠키런 사랑은 앞으로도 계속 될 것 같네요

쿠키들의 흥미진진 두근두근 셀레는 모험이야기!

우정과 용기의 인성이야기!

저절로 이해되는 논리이야기!

쿠키런킹덤 9 고대 신목 제단

아이와 함께 읽으며 즐거운 시간 보내시길 추천드려요

[도서]필수 과학 개념 with 첨단 실험

길벗 | 2022년 10월

내용     편집/구성

재미있게 과학 개념을 익힐 수 있어요

연필과 다이아몬드가 형제라고?

피카츄처럼 전기를 만드는 동물들?

비주얼씽킹 삽화도 이 책의 큰 장점 중 하나랍니다

미래 사회에 필요한 과학적 소양을 키울 수 있는 책

초등 교사가 알려주는 필수과학개념 with 첨단 실험

[도서]그리스 로마 신화

토머스 불핀치 저/손길영 역
스타북스 | 2022년 10월

내용     편집/구성

이야기도 재미있고 교양 쌓기에도 좋습니다

그리스 로마 신화를

서울대학교를 비롯, 가장 많은 교육기관의 권장도서!

(프로메테우스와 판도라 중에서)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

#쿠키런서바이벌대작전 #서울문화사 #진짜쿠키vs가짜쿠키

#쿠키런서바이벌대작전 #쿠키런 #안전상식학습만화 #쿠키런서바이벌대작전45

#용감한쿠키 #쿠키런서바이벌 #서울문화사