교육부 지정 초등파닉스 영단어 800
타보름교육 편집부 지음 / 타보름교육 / 2019년 3월

파닉스와 영단어 익히기를 한 번에~

교육부지정 초등파닉스 영단어800을 만나봤답니다교육부 지정 초등 파닉스 영단어 800은 교육부에서 지정한 초등 필수 영단어 800단어와 초등학생 영어 교육에서 필수적인 파닉스(소리와 발음 중심의 영어 학습법)를 한 권으로 모두 학습할 수 있는 교재랍니다

이 단어집에 있는 단어만 빠짐없이 암기해도 무려 800단어를 익힐 수 있다니~!!

이 책은 무엇보다 한글로 최대한 영어 발음에 유사하게 표현해놓은 점이 인상적인데요

영어 발음기호 외에도 한글 발음기호를 포함해서 아이가 부담없이 단어 발음에 대한 접근할 수 있도록 도와주어 좋았답니다

한글 발음기호와 함께 하니 파닉스가 더 잘 이해되는 것 같더라구요

그리고 taborm.com에서 단어 테스트지 무한 생성기, 듣기 mp3파일을 무료로 다운 받아 활용할 수 있다는 사실!

영어 단어를 분야별로 비슷한 성질의 단어를 편리하게 통으로 암기하실 수 있게 구성된 점이 마음에 들었답니다

그리고 영어 단어에 예문이 포함되어 있으며,

모든 예문은 주변 단어를 체계적으로 배치하였다고 해요

배운 단어를 누적적으로 예문에 배치하는 구조라서 저절로 앞에 배운 단어를 복습할 수 있도록 구성되어져 좋았답니다또한 영어 단어와 관련된 귀여운 그림이 포함되어 더욱 이해하기가 좋고 기억에도 오래 남는 것 같아요

한 페이지에 8개 단어씩 수록되어져 있어서 보기에도 적당하고 학습분량 나누기도 좋구요

파닉스와 영단어 익히기 한 번에 끝내기 좋은 책!

교육부지정 초등파닉스 영단이800

추천합니다