쿠키런 킹덤 9 : 고대 신목 제단 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 9
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 10월

읽고 또 읽고 우리 아이 최애도서

쿠키런킹덤~

기다리고 또 기다리던 9권이 드디어 나왔네요

그래서 바로 만나봤지요

역시나 쿠키런킹덤에서 빼놓을 수 없는 것은 개성 넘치고 귀여운 캐릭터들이죠

이번 권에서는 팬케이크맛 쿠키와 롤케이크맛 쿠키가 특히나 눈에 들어오네요

용감한 쿠키 일행은 벨벳케이크맛 일행을 뒤쫓아

신의 은총을 받은 성스러운 설탕백조를 만나는데요

신의 힘을 나눠 받은 신수 설탕백조는 어둠에 물들고 커스터드 3세맛 쿠키도 기억을 잃은 채 몬스터가 되어 버렸죠

용감한 쿠키 일행은 설탕백조와 신목의 몬스터들에게 공격을 받게 되는데요

바로 그 때 쿠키의 보호막이 사라지고 있을 때 누군가가 용감한 쿠키 일행에게 아래에 있는 나무줄기 통로로 내려오라고 말해요

목소리의 안내를 따라 용감한 쿠키 일행은 썩은 나무 줄기 통로로 내려가게 되고

목소리의 주인공이자 팬케이크맛 쿠키의 형인 롤케이크맛 쿠키를 만나게 된답니다

거기서 알게 된 신목의 비밀!

하루에 한 번 잠든다는 설탕백조와 몬스터들의 비밀!

용감한 쿠키 일행은 어둠에 물든 신목과 커스터드 3세맛 쿠키를 구해낼 수 있을지 역시나 9권 또한 매우 흥미진진한 스토리가 이어진답니다

이야기 끝에는 레벨업 퀴즈가 이어지는데요

이야기 속 내용들을 한 번 더 정리해보며

논리력, 문해력, 창의력, 집중력을 키울 수 있는 재미있는 퀴즈랍니다

또한 우리 아이가 가장 좋아하는 용감한 킹덤일보 9호도 빼놓을 수 없는데요 이벤트에 참여하여 당첨되면 선물도 받을 수 있더라구요~

우리 아이 앉은 자리에서 한 권 뚝딱 읽고서

보고 또 보고를 반복하는

쿠키런킹덤의 매력~!!

10권을 기다리며~

쿠키런 사랑은 앞으로도 계속 될 것 같네요

쿠키들의 흥미진진 두근두근 셀레는 모험이야기!

우정과 용기의 인성이야기!

저절로 이해되는 논리이야기!

쿠키런킹덤 9 고대 신목 제단

아이와 함께 읽으며 즐거운 시간 보내시길 추천드려요